中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 最新要闻 > 正文

医生,你要学会玩

www.nursesky.com 更新时间:2013-4-7 11:02:07  点击:
分享到:
文章摘要:你还记得上次痛快玩是什么时候吗?对于你而言,那可能是你与孩子一起欢笑、访问好友、享受你的兴趣爱好、体验一场冒险、抑或只是放松身心阅读一本书籍的那些点滴。

  你还记得上次痛快玩是什么时候吗?对于你而言,那可能是你与孩子一起欢笑、访问好友、享受你的兴趣爱好、体验一场冒险、抑或只是放松身心阅读一本书籍的那些点滴。

 

  你需要明白,生活并不意味着每一分钟都工作。如果你从来都没有时间享受对你而言最重要的东西,那将多可惜啊!然而现实却是,许多医师夜以继日地工作,为的是获得更多:能力增长、晋升空间、薪资提升……对其而言,这些似乎更具有吸引力。但真实情况是,为之努力的同时他们也失去了理应获得的其他宝贵财富:亲情、欢笑、释放、自我……两者孰轻孰重?

 

  如果你一直将工作视为首要任务,那么它将吞噬掉大量的时间,而这远远超过预料。每一天,当夜幕降临之时,你会觉得精疲力尽,再没有精力去玩。就算再去玩,而玩的乐趣也总因工作中的能量消耗而贬值。

 

  生活并不是更努力地工作,生活应该是更明智地工作。在工作的同时,你应该有足够的时间去享受你的生活,关爱那些爱你的人。现在,请停下手中的工作,花5分钟来思考你的日常安排。而如果你连那一刻空闲也没有,那么这真是一个红色警告,你真的需要重新审视你的工作表,从而采取有效的工作行动。

 

  你要开始设置工作和玩耍的界限,就像老师在学校安排孩子那样。列出你想体验和经历的事情、你想与之共度时光的那些人、你想参与的活动。如果你忽视玩的时间,只是认为最终肯定能获得你所想要的,那么很不幸运,它们通常它并不会发生。医生,请安排时间玩,就像你安排一个病人的预约。

 

  坚持时间表。当然,如果遇到紧急或重要的无法延迟的事情,那么你可以调整时间表。然而,注意如果经常发生这种情况,那么它表明,你需要作必要的改进。医生们,当你们开始认真对待玩时,那么总是可以抽出时间的。

 

  对大多数医生而言,他们一生没有足够的时间来享受生活,切记,时光在逃走。别再如此认真地对待你的职业,毕竟,人生如白马过隙。记得重要的休息,午饭时间,准备好玩的装配,多参加能恢复你在学校时期年轻活力的有趣活动。你要确保,成年的你仍旧有属于你的玩娱活动,因为那能滋养你的身体,使你保持生活的热情。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口