中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 最新要闻 > 正文

医生左脚骨折不碍工作 坐轮椅上班感动网友

www.nursesky.com 更新时间:2013-4-5 12:08:33  点击:
分享到:
文章摘要:左脚绑着石膏,坐着轮椅,让妻子开车送自己到医院,请学生推着自己查房……昨日,这名身穿白大褂的伤员,感动了许多网友。
医生左脚骨折不碍工作坐轮椅上班感动网友(图)
 
4月2日,甘华田坐着轮椅到病房查房。

  这位坐轮椅的医生是四川大学华西医院老年医学科主任甘华田教授。两周前,甘华田不慎因左脚踝关节扭伤导致骨折,无法行走。因觉得脚伤不妨碍自己的日常工作,打上石膏后,甘华田就回到了工作岗位上。

 

  “今天感觉好点没?”每天早上8点,坐在轮椅上的甘华田都由学生推着去各个病房查房。“以前查房,甘医生站起,我坐起。现在,甘医生和我都坐起轮椅了,他还比我多裹了一层石膏……”已住院一个月的蒋长福爷爷说,因住院时间较长,他和这里的医生护士早就成了熟人,不过每次看到轮椅上的甘医生,他都觉得很感动。

 

  结束2小时的查房,甘华田回到办公室继续手头的工作,轮椅则放在一旁,方便随时去病房。“脚伤根本就没好大的事,只是不能站立,内窥镜检查和手术需同事代劳。我们科都是老年患者,有几个病人正是诊断的关键时期。”见有记者采访,甘华田若无其事地“解释”着自己带伤上班的原因。他还不知道,自己坐“轮椅”的形象已被同事上传到了微博,感动了许多网友,一些他曾经诊治过的患者,还留下了关切的祝福。

 

  “伤筋动骨一百天,最辛苦的还是我爱人。她也是医生,现在还要负责接送我上下班。”甘华田一直怕记者把他“打造”成典型,在他再三打断下,我们的采访不得不很快结束,祝“轮椅医生”早日恢复健康。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口