中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 护理考试 > 护士执业考试 > 考试经验 > 正文

护士考试考前冲刺应做好的10件事

www.nursesky.com 更新时间:2013-3-29 14:55:24  点击:
分享到:
文章摘要:在护士考试前必须要做好以下10件事,这样才能保证我们以最好的状态参加考试。
 1、制定好作息时间。

  把每天复习、文体活动、休息睡眠的时间安排合理,按计划行事,避免在家复习忙忙乱乱,毫无计划。

  2、进入考前时间安排。

  按照考试科目的考试时间安排自己的复习时间。

  这样有助于进入考试状态,有利于在考试中正常发挥。

  3、每天以考试的心态做卷子。

  有些考生认为已经做了好几个月的试题了,考前10天8天不用做了,看看就行了,如果这样的话,很可能会导致考试抓不住感觉,手生,从而影响发挥。建议考生在考前每天都应以考试的心态去做卷子。这样到真正考试时才能以平常心态来对待。

  4、抓住最佳记忆时间。

  心理学研究证明,早上起床后半小时及晚上睡前半小时记忆效果最好。建议考生在这两个阶段复习最关键、最重要的课程内容。

  5、最好不要看电视。

  容易上瘾的的节目或游戏内容不要沾边,不然容易在大脑形成优势兴奋,抑制已掌握知识的发挥,听和做题相结合会好一些。

  6、适当进行自己喜欢的文体活动。

  调节情绪、消除疲劳、养精蓄锐,以稳定、饱满的情绪迎战高考。

  7、注意饮食,防止肠胃疾病。

  按照平时的饮食习惯平衡营养。不可以大鱼大肉,暴饮暴食,以免引起肠胃功能紊乱,不利于考试。

  8、调整睡眠。

  从考前十天开始就不要再开夜车了。根据自己情况,最好晚上十点到十一点入睡。一般保证睡眠时间不少于7小时,中午午睡30分钟左右或卧床休息半小时。考前一天晚上不可过早上床,否则会容易辗转反侧难以入睡,使情绪烦躁不安,影响考试。

  9、心平气和,防止烦躁。

  不想考试后的事情,不与人争论问题,心平气和对待考前的一些事情。考前有一些紧张担心在所难免,有些焦虑不要看得太重,否则会影响考试。

  10、增强信心。

  从考前十天开始不再做难题,不再一味地、漫无目的地做新题。强化自己已经掌握的知识,增强信心。每个人掌握的知识程度不一样,考试的目标就不一样。只要达到自己力所能及的目标,考试就是成功的。临考前几天,每天挺胸抬头快步走,有助于增强信心,要相信自己的力量,不要迷信。信心是考试成功的灵魂,只要有良好的心态就能达到你的目标。另外,考试开始后,不谈论涉及已经考过科目的任何问题,即使是考得很好也不去想他,杜绝任何可能影响后面考试的因素。
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口