中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 医护频道 >> 最新要闻 >> 正文

护士出国首要参考

www.nursesky.com 更新时间:2012-9-26 10:53:12  点击:
分享到:
文章摘要:护士出国首要参考,解析对外合作管理条例。

为更好的规范出国外派劳务,《对外劳务合作管理条例》已经于2012516日经国务院第203次常务会议通过,自201281日起施行。该条例的实施,意味着自身没有国家外派资质的中介公司若操作护士外派业务均为违法行为,会受到法律的制裁,而个人与该类公司签署的各种合同协议均得不到保障。

“第五章第三十九条:未依法取得对外劳务合作经营资格,从事对外劳务合作的,由商务主管部门提请工商行政管理部门依照《无照经营查处取缔办法》的规定查处取缔;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

                                                  ----摘自《对外劳务合作管理条例》

国内目前仍有部分护士由于不了解国家的政策法规,出国的时候未选择有商务部、教育部正规资质的公司通过非法中介出国这样会承受很大的风险

1.与无外派资质的中介公司签订的劳动合同没有法律效。出境后,如果待遇和合同有差距无法得到赔偿签合约时一定要看清其机构名称是否与资质上的机构名称一致。目前市面上很多护士外派机构都是借用和挂靠在有资质的公司名下操作业务,均为违法行为。

第一章第八条:对外劳务合作企业不得允许其他单位或者个人以本企业的名义组织劳务人员赴国外工作。任何单位和个人不得以商务、旅游、留学等名义组织劳务人员赴国外工作。”                                                       

                                              ----摘自《对外劳务合作管理条例》

2.非法外派中介公司,无法保障外派人员权益,例如意外伤害赔付、医疗保险等。非法外派中介公司由于没有备用金,如果诉诸于法律中介无力赔付时,损失只能护士们自己承担。

3.所有经正规外派资质公司派遣的人员,出境后名单会统一提交我驻外使馆备案,当海外发生重大变故,例如战争、海啸、地震等不可抗力因素,会第一时间得到我驻外使馆救助。而通过非法外派中介公司外派人员,由于没有在我驻外使馆登记信息,很难在第一时间得到救助。

4.非法外派中介公司,其培训的师资力量参差不齐,培训质量得不到保障。

护士出国主要类型有两种,一是普通工作劳务外派,取得目的国护士证后在国内办理工作签证,在境外直接工作,例如沙特、新加坡、阿联酋护士项目,该劳务外派资质为“对外劳务合作经营资格证书”需要由商务部颁发;另一种是培训加带薪实习或者留学,国内取得留学签证然后出境,例如德国、日本、新西兰、爱尔兰护士项目,该留学资质为“自费出国留学中介服务机构资格认定书”需要由教育部颁发。护理人员可根据自身情况索要中介机构相关资质查询核实。

山东省外派护士培训基地,隶属于威海国际经济技术合作股份有限公司(具有国家商务部颁发的“对外劳务合作经营资格证书”以及教育部颁发的“自费出国留学中介服务机构资格认定书”的外经公司,护士基地于20094月被山东省政府指定为全省唯一一家护士外派培训基地;由山东省教育厅、卫生厅、商务厅联合举办,面向全国招生。旗下网站--中国护士网(www.nursesky.com),是目前国内护士专业门户网站,也是护士交流的平台目前威海国际经济技术合作股份有限公司在全国护士外派领域是唯一 一家自身具有双重外派资质,也是国内最大,最专业的护士出国机构。

 

相关链接:

 

护士出国解析:国务院《对外劳务合作管理条例》

 

中国护士网及公司所属资质查询

 

商务部关于对外劳务合作经营资格管理有关工作的函

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新招聘
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口