中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
您现在的位置: 中国护士网 >> 医护频道 >> 护士实习 >> 实习新闻 >> 正文

生病女高中生得到实习护士无私帮助 寻找恩人20年

www.nursesky.com 更新时间:2012-9-14 20:47:38  点击:
分享到:
文章摘要:近日,一个寻人启事的帖子在当地论坛上火爆,通过网友的合力相助,这名网友终于找到了二十多年前为自己支付医药费的那名护士。

       9月9日晚上,一个署名“海沛”的网友在当地论坛上发表了一篇名为《寻找刘慧,一个20年前无私帮助我的好心女孩》的帖子,帖子发表后,迅速引起了广大网友的热情关注和鼎力支持。

  “海沛”在帖子中写道:“20年前,我在莱芜五中上高中,刘慧是莱芜卫校的一名学护理的学生,当时她正在寨里卫生院实习。那年,我感冒后因治疗不及时又转成了肺炎,咳嗽得吃不下睡不着,很痛苦,影响了学习,后来不得不在寨里卫生院进行治疗。治疗期间因医药费短缺而中止。刘慧当时是给我打针的护士,我和她素不相识。她了解到情况后,安慰我必须要按照疗程好好治疗才能好得更快,并且伸出热情的援助之手,替我支付医药费,我又继续输液一星期,直到病情完全康复。后来当我去医院找她当面答谢时,医院里的工作人员告诉我,她已经实习期满离开了,从此杳无音讯。一晃20年过去了,尽管心里一直感念她的无私帮助,可是却再也没有见过她……今天在此发帖,希望热心的网友积极提供线索,帮我找到她!谢谢!”

  这个温暖人心的帖子发出后,立刻引起了广大网友的热情响应,短短一天的时间就有近三千人点击浏览,七十多人回复。有的网友热心提供线索,更多的网友对这种行为表示感动和支持———

  “大灰狼”说:“对别人的帮助能心存感激,念念不忘的也是好人。”“花好月圆月圆花好”说:“这个帖子看一次感动一次,你们都是好人。”

  “读懂你”说:“真替刘慧高兴,能遇上一个懂得知恩图报的人,她的付出也值了!感到人世间还是有真情的,内心很温暖哦!”

  其中,“非常阳光”和“souly”的网友积极提供线索。9月11日下午,根据那个名叫“souly”的网友提供的准确线索,时隔21年之后,“海沛”终于找到了刘慧!二十多年前的两个十八九岁的女孩,如今变成了已届不惑之年的两个成家立业的女人。两人惊喜交加,倍感亲切,彻夜长谈。

  随后,记者通过网络联系到了这位网名为“海沛”的薛女士。当记者问起她当初为何想起在网上发帖寻找刘慧时,她说:“20多年来,其实心里一直记挂着这件事,一直在寻找刘慧想当面致谢。但是打听了好多次却一直没有结果,后来突然想到现在网络的力量这么强大,何不通过网络发帖找人来试试看呢?没想到真的找到了!”薛女士还说:“刘慧是个低调淳朴的人,当我终于见到她,当面向她表示谢意时,她说自己当年只是做了一件小事,难得我还一直记在心上。”

  薛女士说:“在大家的热情支持下,寻找刘慧成为了一个幸福的过程,并且有了一个如愿以偿的圆满结局,了却了我多年的夙愿,让我感动的是在这个过程中得到了更多人的帮助和关心。我想只要将这种助人为乐的爱心传承下去,我们的社会一定是个美好的温馨家园。”

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新招聘
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口 培训报名入口