中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
您现在的位置: 中国护士网 >> 医护频道 >> 护理考试 >> 护士执业考试 >> 考试经验 >> 正文

2013护士资格考试需防“三高”

www.nursesky.com 更新时间:2012-8-9 8:11:22  点击:
分享到:
文章摘要:2013护士资格考试需防“三高”
一、忌“目标高”

  护士考试每年只有一次,能否考过关系到职称、工资奖金等很多问题。但万事皆有度,以免给自己过大的压力。

  二、忌“压力高”

  很多考生在考前容易紧张焦虑,这种紧张焦虑的状态去应考是不合适的,对于很多考生来讲考前降压很重要。考前降压可以从以下几个方面入手:

  1、保持良好情绪,考前稳定情绪,不易发怒紧张,适当的时候可以与朋友家人聊聊考试以外的话题。

  2、调整必胜的信心。必胜的信心来自于对于自己与他人的评估,尽量充实自己的知识和能力,好好复习,同时做好考前准备工作,以最佳的状态迎接考试。

  考前降压重点在于一个平常心态,在于保持复习过程中养成的题感和状态,不易做太多平时不会去做的事情,不易突然过分放松或者过分紧张,对于一些过于紧张焦虑以至于严重影响到自己的行为状态的考试朋友,可以选择采用自我暗示法、运动消除法、情绪宣泄法、游戏转移法等方法消除考前心理焦虑,但是不要过于放松,不要服用降压药物,总之尽量保证能够以一个正常的心态去应考,最好像日常复习一样就好。

  三、忌“营养过高”

  为了能够更好的应对考试,保持一个良好的体力状态是必须的,靠吃点自己最喜欢的食物补即可,但是千万不要营养过剩,买大补品,过量饮食大鱼大肉,吃了可能营养过剩而不适应,影响发挥,特备是一些补品平日不吃的补品,突然大量饮食,肠胃不一定能够适应,很容易带来乏力腹泻等问题。

  同时,考前和考试过程中要适当饮水,不要过量。很明显考试过程中上厕所是很不方便的,被老师怀疑作弊,为此引起监考老师的特别注意就不划算了,这会给你的考试带来很大的心理压力。特别是有些考生朋友一紧张就容易大量饮水,如果你也存在这一情况就要特别注意了,可以选择在考试的前1个小时之内控制自己不喝水,当考试还有半个小时的时候可以补充一下水分,因为将近两个小时的紧张考试下来,人会有一点虚脱,适当补充水分就可以缓解一下,增加信心。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新招聘
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口 培训报名入口