中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
您现在的位置: 中国护士网 >> 医护频道 >> 护士实习 >> 我们需要改进的 >> 正文

患者不是实习护士的小白鼠

www.nursesky.com 更新时间:2012-7-7 8:09:27  点击:
分享到:
文章摘要:6月30日至7月5日,因生病我住了几天医院。住院就需挂水,挂水就需扎针。就这短短的几天,我的左右手被扎得青一块紫一块,针眼竟有10几个。究其原因,是新上岗的实习护士所为。

  众所周知,护士都是由实习护士经各方面考核而取证上岗的。实习护士转为护士,的确是要有一个较长的培训和现场观摩及亲自操作的过程,但这个过程不应该由实习护士“单独干”。

 

  我所住的这家医院,是当地的一家很知名的大医院。最近一段时期以来,有可能是患者多,护士忙不过来,造成了一些实习护士“顶岗”,为患者挂水扎针。实习护士亲手操作是好事,作为患者理应鼓励和支持。但我却支持不了,因为我每天挂水总是被实习护士左右手各扎了一针都挂不上,而护士一来次次都是一扎到位。

 

  昨天我邻床的一位老兄被扎后挂不上,直接发火了,说医院你们不能拿我们患者当“试验品”呀。

 

  实习护士总要有一个操作规范,医院不能忘了这个流程,在她们还没具备“单独干”资格的时候推上前线,让病人白挨针护士自己也挨骂。希望医院领导能重视这个问题,这也是为医院名声考虑。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新招聘
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口 培训报名入口