中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 日 本 >> 正文

赴日护士亲述:我在日本学习期间实习兼职打工的经历

www.nursesky.com 更新时间:2017-2-6 13:57:28  点击:
分享到:
文章摘要:赴日护士亲述:我在日本学习期间实习兼职打工的经历

 

来日本语言学校之前,爸妈叮嘱我中国人去日本后一定会受欺负,多注意安全;爷奶叮嘱我刚去日本兼职打工肯定是刷盘子,日本的盘子要刷八遍才算合格,千万记着别累着……难道,日本真的如家人说的那么恐怖,没有人情味么?

    到日本后,我一直琢磨着找个工作,可是语言还不太利索,害怕找工作的时候直接被pass。幸好是语言学校有位老师特别亲切,帮助我找了一家日本传统和食店的后厨做洗碗工。好吧,就让我验证一下家人说的话,看看到底是不是他们说的那样。

 

    打工第一天:

    去到店里后,我傻不拉几,开口就是“こんにちは”。店长老爷爷冲我微笑,告诉我在日本上班第一句话要说“おはようございます”。我似懂非懂,哪有晚上刷盘子还说“おはよう”的,这不是早晨好的意思么,耍人玩儿呢吧?没办法,只能冲着大家说了句“おはようございます”。

    打工第二天:

    虽然是个洗碗工,但是店里的同事对我还是相当照顾。因为是家族式饭店,所以店里打工人员很少。跟我一起负责刷盘子的是一位京都大学的前辈,他人很好,一般不让我参与刷碗而是擦碗,而且根本没有爷奶说的刷八遍。如果遇到我听不懂的语句,他和主厨就会用手比划,或者用日汉字写下来来,那样我就能明白意思,然后用蹩脚的日语回答他们。

 

    打工第N+1天:

    冬天来了,我用第一个月打工的钱给自己买了一条8000日元的裤子。初到日本,8000日元对我来说已经是天价。为了给店长和厨师长看看我的新裤子,我穿着它来工作。日本人冬天很喜欢用“こたつ”(跟我们的小太阳一样的),我一不小心把腿蹭到了上面,结果裤子烧破了。心疼的我……也只能默默承受。不想,被京大的前辈发现了,然后开始引领大家对我一阵狂笑。好吧,爸妈说得没错,日本人真的是欺负我。

    打工第N+2天:

    第二天打工,我心情失落。店长走过来,把我招呼到外间。突然,塞给我一张纸,吓我一跳。定睛一看,原来是一张一万元大钞。这是要包养我的节奏么?店长说:“拿着吧,孩子,再去买一条裤子。”啊?这是包养我裤子的节奏啊!不行,“吃人嘴短,拿人手软”,我连声说不要不要。店长严肃起来,说:“孩子,一个人在外不容易,收下钱再买一条新的。”啊?原来是……店长谢谢侬!收起我妄自菲薄的愚蠢想法,真的感谢店长老爷爷的照顾。

 

    打工第N+N天

    随着语言学校课程的推进,日本护士证考试临近了。这段期间,跑东京、走神户、窜京都……打工的时间越来越少。有一天,收到店里的电话,本以为是问我上班时间呢,没想到听到的却是一声问候。“日本护士证考试怎么样了?还顺利吗?”每每,听到店长或厨师长的问候,心里总是暖暖的。接下来,厨师长说:“店长病了,他不去医院,你劝劝他吧。”啊~店长老爷爷总是这么顽固,80岁的人了,总说不愿意去医院。换个思路,店长爷爷有三个儿子,孙子孙女也有,却特意打来电话让我去劝劝。可见,店长一家真的把我当做一家人来看,关心我、信任我。

 

     现在已经正式做护士工作了一段时间了,但是一直忘不了之前的那段兼职工作的经历,有时间了还会回去看望店长。

后记:出国前,家人善意的提示居然成为我在日的阴影。我们对邻国的认识总是靠想象,靠一贯的看法。其实,日本真是一个巨有人情味,巨有爱的国家,我在这里一切都好。


2017年春季日本护士语言培训班即将开课,课程详情:

培训周期:2017年3月1日-12月(限额20人)

专业要求:护理中专及以上学历(非护理类条件优秀者亦可)

预定赴日时间:2017年10月

年薪:中专 10-25万RMB;大专 15-30万RMB

 

联系我们:

 

QQ:                           电话:

安老师:376818103              安老师:0631-5861016

尹老师:2822097656             尹老师:0631-5285177

潘老师:3134607549             潘老师:0631-5285512

总部地址:山东省威海市统一路16号

邮箱地址:nurse@nursesky.com 

网址:www.nursesky.com  www.chuguohushi.com 


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口