中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 日 本 >> 正文

赴日护士感言:追逐梦想,永不言败,且行且努力

www.nursesky.com 更新时间:2016-11-10 8:42:20  点击:
分享到:
文章摘要:赴日护士感言:追逐梦想,永不言败,且行且努力

本文转自四川卫生康复职业学院微信公众号


                                    ——四川卫生康复职业学院赴日护士雷平系列报道一

 

    我从2014年9月就看到了学院日本护士就业项目介绍,但是当我想报名时,由于种种原因,我遇到了来自亲友的巨大阻力。10月,我看到了学院官网上报道的曾晓奇院长率队实地考察了山东威海国际经济技术合作股份有限公司及山东省外派护士培训基地的新闻,详实的报道,清晰的照片,以及了解的国家相关法律解释和其他学校学子出国前后的情况再一次唤醒了我的梦想,坚定了我的决心:我要去日本工作!


    我跟父母进行了认真的沟通,身处农村却一直很开明的父母思虑再三,最终尊重了我的选择。2015年1月,我踏上了前往山东威海的旅程。

 

 

(威海濒临黄海,是中国大陆距离日本、韩国最近的城市、中国近代第一支海军北洋海军的发源地、甲午海战的发生地,甲午战争后被列强侵占并回归祖国的“七子”之一。图为威海市政府)

 

 

俗话说“好的开始便是成功了一半”,对我而言,是“开始了就差点结束”。因为给我们上课的日籍老师非常认真严格,几次课下来,我感觉完全跟不上老师全日语的授课方式,于是我逃课了一星期。一个人呆在寝室里,我屡次想放弃,好几次我甚至收拾好了行李。可是我真的不甘心,我的梦想就要因为我的逃避而夭折了吗?那七天我的眼泪一直没有停过,最后我把心一横:反正日语都这么差了,再差也差不到哪里去!但是如果我不面对,不努力,就永远没有改变自己的机会!

 

 

七天后,我出现在教室里,哪怕是答不上问题,整整一节课都被日籍老师提问,我都不怕丢脸,也没有时间难过。一天24小时我能学18个小时!渐渐地,我记住了五十音,记住了动词的变换,能较为流利地与日籍老师交流了。

 

 

    拼命地学、努力地练,短短4、5个月我的日语口语、书面考试都有了极大的飞跃。同时,我也迎来了日本医院的面试,面试那天我很紧张,真的不知道时间是怎么过去的。记忆里就是我很流畅地回答了日本面试官的问题,介绍了自己的学习经历以及自己为什么想去日本。我一点都记不得当时自己说了什么,后来听威海国际给学校的反馈说,日本医院第一时间就选中了我,因为我一直是微笑着面试,就算有点语言停顿的时候也不惊慌,十分符合护士临危不乱的职业精神。(✿◡‿◡)

 

 

2016年4月8日,作为我们四川卫生康复职业学院第一名赴日就业的正护士(取得日本国家卫生部门颁发的资格证书的护士人员),我踏上了前往大阪的航班。回首在母校和威海学习的日子,我深深感到,最大的投资不是投资地产、股票、古董,而是投资自己,自我增值才能有更大的竞争力。我现在能获得这样阶段性的成功,和母校的谆谆教诲是分不开的,我也会将“大仁求学、大医济人”的校训牢牢记在心里,在日本继续努力!

 

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口