中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 新加坡 >> 正文

面纱背后的国, 沙特归国护士的美好回忆

www.nursesky.com 更新时间:2016-8-12 14:37:59  点击:
分享到:
文章摘要:面纱背后的国家沙特阿拉伯 — 沙特归国护士的美好回忆

 

 

 

绿色的生命...


转眼从沙特回来已经4年了,每每打开相册看见关于沙特的一切
就觉得恍如隔世,那个让同胞护士们既恨又爱的国家,那个以
黑白为主题的世界,那个被贴上土豪的阿拉伯...曾几度转回梦醒之间


好吧,来看看利雅得的我........

 

 

 

利雅得是沙特的首都,有两座标志性的建筑,国王大厦和非索利亚塔,
照片就是非索利亚塔,是我和其他护士逛街时最常去的地方,对它情有独钟,呵呵


喜欢怎么样的生活…

 

 

 

 

我们医院的救护车,看着外表是不是就觉得里面的设备也很牛啊,刚开始时的时候就觉得好奇怪啊,这ambulance怎么倒着写啊,也怪我没有见识,还傻呼呼的问一菲律宾同事,这是怎么回事呢,结果那厮惊讶的看着我说,这是为了前面车的后视镜能清楚看到救护车,让道。想想也是有道理的啊!


简洁的调调

 

 

 

别人都说沙特的医院女士都得纱巾蒙头,嘿,我们医院偏偏不是,看我这身护士服是不是很简单啊,就是有点宽大了,主要是身板比较瘦小,其实我倒是觉得这样的护士服挺好的,至少不像国内医院里的护士服,国内的护士服真的觉的好累赘,严重影响了工作,尤其是那顶护士帽,只要是抬头的话,总得一只手去扶着,唉。实话说吧,当初出国的一点小小原因就是不太喜欢那身不麻利的工作服,嘿嘿。

 


再看这身护士服,这是儿科的护士服,花色和粉色是没有区别的,是经常换着穿的衣服,有时候觉得花色衣服是保姆服,哈哈,旁边的这位是菲律宾同事,性情开朗,我估计我们科护士长规定在科里不许说本国语言就是因为她,科里有菲律宾,印度,叙利亚,埃及,好几个国家的人,有时候,同事之间都是说本国语言,后来有些话护士长就听不懂,老人家一生气,谁也不许说自己国家的语言,一律英语,让你们窃窃私语,说我护士长的坏话?

 


沙特每年都有一个月的斋月,还有几天的假期,趁着假期的时间去了趟巴林,途径达曼,据说这是达曼的一座海上酒店,个人觉得达曼的城市环境比利雅得好多了,在利雅得的这些年,基本就是这身黑纱,什么时候觉得太阳太刺眼了就把头纱随便搭在头上,或者出门正好碰见宗教警察的时候,没办法,必须得围上,其他的时候,就是这样随便的搭在脖子上。

 

 


调到门诊儿科的疫苗室,上午基本上没有什么事情做,有时候就在网上浏览一下网页,那些活干熟悉了真是轻而易举,简单轻松。

 


门诊中间的大厅,有时候朋友问你们门诊的大厅怎么这么干净豪华,还没有病人,其实,沙特人一般都是晚上出来活动,所以他们的门诊一般晚上生意特别好,人满为患,白天人很少,还可以到处溜达溜达。

 

这位沙特美女,是我两年的同事,两年里我都没有见过她真正的庐山真面目,真正的沙特人都是这样装扮的,只露两只眼睛,我每次找到她都是凭着对这双眼睛的熟悉,而且每次准确无误,哈哈,她的未婚夫是她的表哥,我就给讲关于近亲结婚的那些事,最后她说,结婚之前他们都会去做一个什么测试,测试会不会危害下一代,乖乖,有这样的测试吗?唉,我又孤陋寡闻了吗?总之,到最后我离开沙特的时候千方百计的让她掀开她的面纱,见到面纱背后那张漂亮脸蛋,不禁为沙特女人惋惜啊,再漂亮也得藏在那黑纱后面。

 

 


 

利雅得周围都是沙漠,沙子极细极细的,有一次去玩专门带回点沙子,还说装满小瓶子,带回国内,留个念想,没等到回国,也不知道丢哪去了,呵呵,去沙漠里玩最不能错过的便是沙滩摩托了,因为比较刺激,所以自己没有敢去尝试一把,稍有遗憾。

 


 

[未完,待续~]


 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口