中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 新加坡 >> 正文

一名新加坡护士亲身体验——《我们与狮城有个约定》

www.nursesky.com 更新时间:2016-8-12 14:31:48  点击:
分享到:
文章摘要:一名新加坡护士亲身体验——《我们与狮城有个约定》

突然有一天连自己都没有发现,曾经感觉会有所痛处的风景,有一天自己也会用心微笑的默默祝福。而且还带着喜乐,这绝对不是一两天都可以练就出来的心境和度量。又到了这一年中的7月,七月就是多雨的月份,去年的7月就是我为了来狮城备战艰辛的一月,也是我从2011年一直策划的未来,我本可以过着平静的生活,可我不想这样的随波逐流,我不想一眼都能看到20年后的生活,我觉得人生就是一场冒险的旅行,因为你永远都不知道未来的路是怎么样,只要你内心充满希望,生活也就会向你微笑,其实人生的路原本没有对与错,无论你选择了哪条路,只要你一直走下去就一定能看到成功,我知道这个过程会很艰难,可我们活着就是为了能使自己更加强大,一步步的不断克服困难,走向成功的过程。

 

 

我放弃了优厚的待遇选择来到这里,是因为我知道这一路走来我有多么不容易,我们应该坚信自己当初的选择,无悔青春,尽管一路走来都是挑战,可若是不去挑战自己,怎么能有更加优秀的自己呢?去年那时候身体真棒,熬夜也不会生病,工作那么忙,中午还能背书,等电梯的时候还可以背考研词汇,甚至切着菜的时候还一直听着听力,吃着饭的时候听着短文,走在路上也能一直听着听力,每天上班十几个小时也不知道累,却还要看书两小时,工作的时候还写一张纸放进兜里,偷偷的记记,晚上2点3点还对自己说很早,明天不会影响工作的,整天算着排班,哪怕是为了换班请别人吃饭也不拉下周末的课,甚至选择晚上加班也要省半天去上课。

 

 

 

也许人无路可走压力很大的时候才能更好的实现自我。记得有一次几乎一夜都没有合眼。空闲会恶杀了你所有的奋斗精神。我不要这么堕落,当我的头发一把一把的掉落。我没有勇气拿扫把把头发扫出去,几个月后考完试,我用书捧着我那几个月掉的头发。也很怕自己的头发会掉光。一夜一夜又一夜,白天加晚上忙手术,休息半天睡上三小时就把自己拖起来,去网吧补拉下几个月的课程。也有几次太累了,睡着了趴在网吧的键盘上,家人一找不到我,就去网吧找我。那时候是夏天人很容易困,我就开始减少食物的摄入,少吃,饿着人就精神一些,而且把空调开的很大,这样一冷就精神了。床头上贴着纸,写着“我已经无路可退,无路可走了,你发困是因为你思想没有寄托,狮城等我。”因为不是每次的考试都会必胜的,尤其是当我第一场考试彻底败的时候,我的心都要奔溃了,从五星级酒店的会议室走出来,我都想找个袋子把自己装进去。心也从来没有这么痛过,撕心裂肺的痛。

 

 

 

也许人生越是孤注一掷的时候越容易失败。最后走在哈尔滨的火车站,端着碗面连吃面都无力下咽,可是7个小时在火车上一直坐着也很煎熬。第二天到达北京后还要坐高铁,我都不知道回家后如何面对家人,我该怎么给她们说结局,后来还是骗她们说口试通过了,还要笔试一场,之后她们劝我不要入魔了,出国都是骗人的,回来都已经快9月份了,张老师安慰我说要不然学习德语吧,然后我就听了一节德语课,可是我不甘心就这样放弃过去的努力,又要开始投入繁忙的工作和学习了。其实在火车上我都已经拿着笔和纸把回去的计划写好了,那3个小时是我足够清醒下来写的计划。现在想想若是那时候放弃了,我就与狮城从此无缘了。每个人都要活在撕心裂肺的选择里。

 

命运多舛。一切的一切别人羡慕的人生都是建立在刀割般疼痛的滋味里。很多要命的选择。总是接踵而来。一波未平一波又起。不管我走的哪一步,都要狠狠的撕割我的肉。那种痛不是谁都能感受。每一步都是无路可退的潮汐。我的命运胜似海浪,时而平息时尔奔腾。可我的心却铺在这海浪的木板上。随时都要迎接这一切挑战。很多事情我们感觉很远的时候,发现那只是一场梦等我们接近它的时候发现它离我们只有一步之遥只是我们的感觉迷惑了我们的心。

 

哪里能没有一点波折和惊险,相似每天都是新的一番人生,你也不知道你会遇到谁,会有什么样的人生,每个人都抱着平稳度过的一天,却又希望会有不一样的人生,怎么可能,没有惊险就没有新的篇章。原本生活就像一场冒险的旅程,我们仅仅可以做的就是每一天每一刻都把自己做到最好。人活着就是为了一场没有尽头的修行之旅。压力,紧张,恐虑,担忧,惊险刺激,幸福,甜美,一切都是共存的。21岁的时候就与狮城结下了不解之缘。它一直在我心里根深蒂固,现在已经过去五年了。现在的我已经找回了那时候的魄力和勇气了。很多时候我们总会被现实的安逸掩埋住自己的思想,葬送了自己的梦想。那么就让我们的青春彻底流淌在异样的年华里疯狂的努力吧,奋斗吧,不要怕吃苦。

 

 

 

今天是我们与狮城有约的一天,也是大家一年多以来努力换来的结果,因为我们三个在国内都是经过艰苦和磨难才一步步赶来这里,经历去年考试的总总不幸,却又一次鼓起勇气参加考试,终于来到我们梦寐以求的狮城。在国内的时候都是带着对狮子的渴望,多么希望有一天可以真真正正的站在狮子喷水的下面照张相,今天就是我们兑现梦想的一天,回忆起以前,感觉命运就是这样没有早一步,也没有晚一步,只是刚刚好的样子,若是我早考过,或者你早考过,我们也不会相识,更不会一起走过那么多艰苦的岁月。也是这样同样的经历让我们的友谊更加深厚,我们来自中国的不同省份,却因为都与狮城有约而相识建立下深厚的友谊,我们要感谢命运给我们挫折也给我们希望。

 

今天好难忘,尽管每次来狮城的人很多,也很挤,更多的是热,可我们还是站在了狮子的下面照相。不管别人怎么评价我们来狮城的生活,哪怕眼前一切都是艰难,可我们懂得来这里是有多么的不容易。我们要坚信曾经的选择,珍惜过去的努力,把握好我们的未来。


回忆起2011年在学校看到出国招聘护士,我只是恰巧的经过,却不知还会有明天。心灵的轮廓像海一样辽阔,谁人不知我会如何,褶褶皱皱,也还精彩。只是看世界的眼睛又更加清澈透明了些。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口