中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 澳 洲 >> 正文

澳洲皇家布里斯班医院的重庆男护士----严平亮

www.nursesky.com 更新时间:2016-7-29 15:04:46  点击:
分享到:
文章摘要:严平亮,80后,渝中区人,毕业于第三军医大学临床医学专业,后赴澳大利亚改习护理。目前,在澳大利亚皇家布里斯班医院精神卫生中心从事护理工作。   感言:布里斯班与重庆是友好城市,将来两地之间若有医疗卫生方面的合作,我愿意尽一份自己的力量。   “精神病科”“男护士”,这样的职业描述听上去非常有挑战性。   在澳大利亚的皇家布里斯班医院,重庆崽儿严平亮就获得了这样一个职位;通过持续的努力,他更赢得了病人的普遍认可和同行发自内心的尊重。

 

  严平亮

  ■人物

  严平亮,渝中区人,1983年出生。2008年从三军医大本科临床医学毕业,后在新桥医院实习。2009年留学,在澳大利亚昆士兰理工大学学习护理专业。2011年毕业,2013年进入当地最大的公立医院皇家布里斯班医院工作。

  ■语录

  “男护士在国内很少见,在澳洲也不算太主流,但这份工作对我来说来之不易,也是我第一份收入稳定的工作。有时候实现梦想需要一些机会,腾空一跃的‘跳板’,我的梦想是当一名医生。”

  穿着护士服的严平亮在皇家布里斯班医院里显得有些“另类”。医院里本来男护士就很少,这个亚裔男护士给很多他服务过的病人都留下了深刻的印象。

  与梦想擦肩而过

  严平亮笑称,自己可能算是皇家布里斯班医院唯一的一位重庆籍护士,因为公立医院护士的工作在当地算是一个“香饽饽”。

  其实,当护士并非是严平亮留学逐梦的梦想。

  “趁年轻到外面去闯一闯吧!”严平亮跟很多80后的想法一样,对四平八稳的生活有些厌倦,2008年大学毕业后,在新桥医院实习了一段时间,在内科、外科、妇科、精神科都待过后,他突然有了出国留学的想法。

  在国内严平亮学的临床医学,本打算继续深造,但澳大利亚的大学相关专业申请困难、条件高、学费昂贵,因此,严平亮只好选择与之相近的护理专业。

  体验中积累经验

  2011年,严平亮从澳大利亚昆士兰理工大学毕业,踌躇满志的他,刚出校门就被命运开了一个玩笑。

  当时澳洲经济不景气,昆士兰政府大幅削减开支,医院工作人员大批下岗,像严平亮这样刚刚从大学出来,没有工作经验的,几乎无人雇佣。

  “那是一段很艰苦的生活,要留下是一件很不容易的事。”严平亮说,因为专业对口的工作不好找,他只能跟普通人一样,兼职、零工都干。

  他好不容易找到一份养老院的工作勉强糊口。为节约路费,他凌晨4点起床,步行45分钟去上早班,养老院护理工作特别不容易,每天下班,他都感觉是从“战场”上下来一样。

  在养老院的两年中,严平亮积累了不少护理经验。

  同事为他点赞

  机会总留给有准备的人,这话一点不假。

  2013年9月,当地最大的公立医院皇家布里斯班医院招护士,严平亮将自己的工作经历发过去,申请很快就获得了成功。经过培训考核,他成为了医院的正式员工。培训结束后,严平亮并没结束学习,“我准备参加医生自考。”

  在精神卫生中心当护士是一份很具挑战性的工作,严平亮第一天上班,就有些惊心动魄。

  严平亮说:“当时有些经验不足,有一个病人,要求我带他出来散一下步,刚刚走到医院门口,他拔腿就跑了,直接跑到马路上面去了,我第一个反应就是追。担心病人弄丢了,追了很远。”

  严平亮还亲眼见到同事遭受病人的暴力袭击,“一个护士在检查病人吃药的情况时,被病人挥拳击中下颚骨,当场就骨折了。”

  严平亮很幸运,从来没有被病人袭击过,同事们说,这跟小严的性格和工作方法有很大的关系。

  每次遇到新病人,严平亮总会礼貌地先自我介绍。皇家布里斯班医院精神卫生中心护士培训长凯莉说,严平亮的工作方式跟别人有些不同,他会选择一些他认为适合病人的心理疗法,而且效果很不错,能让病人平静下来,“不是每个护士都像他这样,所以说,他是一个很为病人着想的人。”

  ■对话

  实现梦想有一个过程

  重庆晨报:你是临床医学毕业,来澳洲学护理专业,现在又从事护士工作,你会不会觉得有些不得志?

  严平亮:在国外做医生,并非是大学毕业就能上岗,需要考很多资格证,因此这个过程很艰辛。做护士是一份很辛苦的工作,能积累很多临床经验,现在我干得很愉快。有时候并不是想干什么就能干什么,实现梦想会有一个过程。

  重庆晨报:你会经常回重庆吗?想家的时候会做些什么?

  严平亮:因为工作原因不常回家,但父母会过来跟我团聚。想家的时候,做一顿麻辣大餐是最让人开心的事,老干妈、麻辣酱是用得最多的调料。

来源: 重庆晨报

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口