中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 日 本 >> 正文

护士初到日本,不得不知的7件事

www.nursesky.com 更新时间:2015-11-12 10:41:41  点击:
分享到:
文章摘要:各国文化差异大,在国内你认为正常的行为在日本就不一样了。所以,护士们初到日本一定要注意这些事项。

 各国文化差异大,在国内你认为正常的行为在日本就不一样了。所以,去日本一定要注意这些事项。


今年十一黄金周,中国游客大部分都选择了去日本,而且大家都是那么积极的在购物。好多朋友都遇到了诸如以下轻松君要给大家说的问题。那么,看了下面的,我相信大家去日本旅游再也不会遇到这样的问题了。
 
在超市不能先吃后付账

 

 

在中国,我们逛超市有时候太渴或者太饿都是吃呀喝呀,最后拿着包装袋去结账再大部分情况下是可以的。经过轻松君的实验,家乐福,王府井,丹尼斯,沃尔玛,华润万家,地方连锁大型超市都是可以的,只要包装袋完好就可以了。轻松君还专门问了全国性的大的连锁超市的营业员,他们说也没有明文规定不能,也没有说能,但是顾客自觉付款还是可以的。


然而,在日本是不可以没有付款就吃或者喝的。前几天,中国游客在日本逛超市先吃后付款,和营业员起了冲突,最后还打了人。所以,大家记住去日本旅游一定要先结账再吃哈!不要为了一定小事儿就闹成这样,不划算。

 

出租车的门是自动的

 

 

 

在日本,出租车都比较高大上,门是自动的哦。当你示意要打车时,师傅会帮你打开门的。你坐上后师傅会关门。大家坐的时候注意看车门,上面有自动提示哦~

 

不能走路吸烟

 

 

 

喜欢吸烟的朋友们注意了,在日本街上是不能走路吸烟的,而且地下有有标实,违反的话是要罚款的呢!

 

乘坐电梯有位置规定

 

 

去了日本会发现大家乘坐电梯总能空出一边来,而且特别有秩序。在这里轻松君要告诉大家的是在日本除了大阪,乘坐电梯是站在右边,其它的都是站在左边,空出来右边。所以,来日本乘电梯的时候一定要多观察哦。
在中国我们总是几个好友一起站一横排或者挤一起,在日本一定要收敛呀,他们真的特别讲究呢。

 

雨天进商场前要把伞套起来

 

 

下雨天时,进日本商场前一定要把伞套起来,避免雨水带进商场里使顾客滑倒或者地面变脏。大家去日本旅游时如果碰到下雨天,一定呀记得使用门口免费的塑料袋哦~

 

公车上的优先坐席不能坐

 

 

 

 

在日本,这样的老弱病残孕座位是不能坐的,当你坐的时候会引来异样的眼光,当这些优先人士上车时,你必须让坐。

 

温泉裸浴


在日本温泉裸浴是基本常识。基本不允许穿泳装入浴。但是有带一块小毛巾进入沐浴区的习惯。入浴时一定要在浴池外边先洗淋浴,然后进入浴池浸泡。

 

本文转载自 网易旅游

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口