中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 美 国 >> 正文

美国护士收了红包还要拿出来晒,中国呢?

www.nursesky.com 更新时间:2015-10-13 14:41:10  点击:
分享到:
文章摘要:美国护士收了红包还要拿出来晒,中国呢?

 

 

 

    据NPR报道,日前,美国有两位参议员提出一份叫做《供应商付款阳光法案》(Provider Payment Sunshine Act)的草案,草案要求制药企业和医疗器械制造厂商公开他们为职业护士以及医师助理提供的报酬,报酬涉及的领域包括做宣传讲座、提供咨询、餐补等。


    纳尼!让制药企业公布给护士的红包数额?这不是赤裸裸地拉仇恨吗?这让生活在日出东方的我大中华的护士同行怎么想?


    想想我国的百万护士姐妹兄弟,谁见过药企送的红包长什么样子?光见医药代表朝医生办公室跑了,他们可从来没有跟护士走近过呢?


    据悉,美国之前推出过一项名为《医生支付阳光法案》的法律条文,用以强制要求企业公开给医生支付具体金额。但是在那个法案中,没有规定“可以写药方的高级学位护士和医师助理”收受回扣的公示办法。


    滋滋滋...羡慕不?怪不得美国护士可以收红包,原来有处方权!可以写药方哟!


    据说,之前有一位来自康涅狄格州的执业护士,因为收了一家医药公司83万美元的回扣而被控罪,她不仅在写处方的时候选择了这家公司治疗癌症的高价药,还为这家公司的药做宣传。


    天了噜!83万美元,约合人民币524.6万!我天朝护士得几辈子才能挣这么多钱呢?


    现在,美国护士收受药企的红包,就像在中国医生拿回扣一样,是违法的,要犯商业受贿罪。但是在不久的将来,《供应商付款阳光法案》一旦获得通过,护士拿回扣也是合法的哟!那时,美国的护士就可以光明正大、堂而皇之的收回扣了!


    资本主义国家的护士就是不一样呀!

 

    转自护士网微信,作者:暖男医哥

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口