中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 新加坡 >> 正文

西安80后新加坡打工 一年半挣17万游玩6个国家

www.nursesky.com 更新时间:2015-5-14 9:14:37  点击:
分享到:
文章摘要:2005年,她通过劳务公司如愿去了新加坡,在电信公司任职英语类客户服务,合同期两年,月薪在一万元人民币左右。”  70后咸阳人张海娟2006年也通过劳务公司去新加坡务工,刚去时在一家私立医院手术室做护士,2008年取得永久居民后,把老公和女儿也接了过去。

 

 

  华商报讯 李姣龙在新加坡的旅游照。按照她的说法,出国打工不仅仅是为了挣钱,而是为了多看这个世界

  穿行在新加坡的大街小巷,有序的布局、整洁的道路,真让人心旷神怡……作为世界上人口密度最高的国家之一,新加坡居民的居住环境和生活质量却一直在世界各类排行榜上名列前茅。而且新加坡也是华人密集聚集区,这也让国内“淘金客”趋之若鹜。

  那么,在那里的务工者,究竟有着怎样精彩的生活和故事?

  故事1

  西安80后出国10年 已是新加坡永久居民

  80后王薇是西安人,2003年大学毕业,学的是英语专业。刚毕业时在西安一家超市工作,“后来听说有出国去新加坡的机会,就毫不犹豫地想去。”

  2005年,她通过劳务公司如愿去了新加坡,在电信公司任职英语类客户服务,合同期两年,月薪在一万元人民币左右。两年后她跳槽到新加坡一家物流公司,任职人事部行政人员,后由于表现突出,升任人事部主管。2014年跳槽进入一家中资公司新加坡分公司,任职人事部行政人员,月收入2万元人民币。

  “到现在我已经在新加坡待了近10年时间。期间,我认识了现在的老公。他是大连人,是到新加坡留学的。”据王薇介绍说,她在新加坡已结婚生子,也已购置房产,总价约300万元人民币,现在她已是新加坡永久居民,家庭条件在新加坡算中等。

  王薇说,因为出国早,机遇也比较好,因此不怎么难就拿到了新加坡居民权身份,“现在门槛比以前高不少,但只要努力,还是可以拿到,因为这里主要还是看个人能力。”

  70后咸阳人张海娟2006年也通过劳务公司去新加坡务工,刚去时在一家私立医院手术室做护士,2008年取得永久居民后,把老公和女儿也接了过去。

  张海娟说,出国最大的收获是开阔了眼界,并为家人和孩子创造了比较好的工作和生活环境,“如果不出国,现在应该还在以前的医院做护士。”她说。

  故事2

  汉中小伙两年带回21万 回国后开起公司

  苏建生出国主要是为了赚钱。出国两年,他净赚21万元,回国后“和朋友合伙开了一家公司”。他是汉中人,大学学的是模具设计与制造专业,“大学还没毕业的时候就想着出国。因为有师兄已经去了新加坡,听说那边不错”。

  2009年,他开始参加出国面试,第一次失败后,第二次顺利通过,并于2009年11月如愿去了新加坡,从事机械方面的工作,职位是生产助理。合同期两年。他每周工作40个小时。若加班,工资是平时的1.5倍,“所以我们都主动要求加班”,他的收入也因此比较丰厚,月薪达1.5万元人民币。除过出国成本以及生活费等,2011年11月回国的时候,他带回了21万元。

  尝到甜头的他,在回国半年后,2012年4月又去了新加坡,月收入与之前持平。“虽然合同期两年,但因为考虑到打算谈对象、结婚等因素,就和公司协商好提前回国了,只待了近一年时间。不过这次出去不同于第一次,没那么拼,玩了很多国家,所以没怎么攒到钱”。他笑着说。

  但苏建生还是很感慨出国带给他的变化。“生活习惯整个上了一个层次。”他说,因为生活在全英语环境,包括去超市都要跟人沟通,甚至要努力辨别盐和调味品的区别,几年下来,“自己完全一改原来书呆子形象,把‘哑巴英语’也盘活了。而且生活习惯也改变了更多。”在和华商报记者聊天时,他会不时地蹦出几个英语单词。

  目前,他和朋友合伙开办了一家公司,任职国内人力资源经理。

  故事3

  月薪近万元 她出国打工就是为了玩

  坐在华商报记者面前的李姣龙,一头长卷发,说起话来配着手势,始终带着有些兴奋的表情,浑身充满活力。

  2008年大学毕业后,20岁的她在西安一家酒店做前台。就在那时,她一个同事通过劳务公司去了新加坡,这让她也有了出国的想法。先后经过五次面试后,终于,她在2009年顺利到了新加坡,主要做服饰销售,类似于在国内一些服饰品牌大卖场做一线销售。

  她每周工作40小时,一年7天带薪假期,其他法定假期都有,平时若加班有双倍工资,“因为可以自主选择,所以我基本没有加班过”。她说。

  工作之余,她的时间全用来玩,“基本上附近的地方全玩遍了,而且玩了6个国家”,有泰国、印尼、马来西亚等,每个国家都玩了好几次。

  当时,她月薪近一万元人民币,总共出国17个月,挣了近17万,但这些钱全用在了游玩上,带回来的有单反相机、电脑、摄像机等,关于玩的装备都齐活了,这都是她自己买的。

  但出国真正带给她的,是“一口流利的英语、待人接物的变化、独立能力以及整个世界观的变化”。

  回国后,李姣龙目前在西安一家国家AAAA级景区做旅游经理,主要负责和省内各大旅行社的负责人洽谈旅行团到访,并接待全国各地参考考察团代表,以及境外投资商对项目的考察等接待工作,薪资在西安属于中上游水平。

  但她并不满足于此,正在筹划自己创业,“谈厂房,与国外公司的沟通,都是我自己办理的,家人只在资金方面给了支持。”她说。

  “出国让我的整个世界观发生了很大的变化。”李姣龙说,现在,当周围的同学在谈老公、孩子,以及想要一份收入稳定的工作时,“我想的是房产投资,以及什么公司可以给自己更多的成长空间”。

  贴心服务

  在新加坡多次违规抽烟 可能被遣送回国

  据陕西鑫西美国际人力资源有限公司总经理李丹宁介绍,目前新加坡对外劳务开放的行业有服务行业,诸如销售、酒店、百货、餐饮等;以及医护类,比如护士;还有教育类,比如幼教,主要做华文老师;还有就是机械电子类,等等。年龄要求在18岁以上35岁以下,部分技术性很强的职位可宽限至40岁。学历最低是高中学历。

  去新加坡应该注意什么?李丹宁认为,最重要的就是遵守当地法律法规,比如不能吃口香糖,也不能带口香糖,在当地也买不到这种东西,主要是出国的时候不要带出去;只能在划定区抽烟,不然罚款会很严重,一张罚单有500新币,甚至高达1200新币,相当于6000元人民币。

  “别看抽烟这么小的一件事情,如果经常违规,屡教不改,可能会被遣送回国。”李丹宁说。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口