中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 挪 威 >> 正文

挪威的文化与习俗

www.nursesky.com 更新时间:2015-1-22 10:36:34  点击:
分享到:
文章摘要:

挪威人非常喜欢握手。无论何时,当陌生人相会,总要握手及互道姓名。同样地,当以后遇见了不怎么熟的人,你也得在招呼时及道别时握手。

 

挪威人和蔼有礼。不管在何时,为你服务的人都会说Voer Sa God,基本上,这句话是包含了"不客气"以及"乐意为你服务"这两个意思。与"请"字相当的挪威语仅有rennligst,这是正式的说法,不常使用。

 

       

 

挪威人唯一不太礼貌的态度出现于奥斯陆繁忙的街道上。人们似乎会互相推挤,而且不常道歉,所以若是有人碰撞了你之后却不道歉,只要不是撞得很重,就不要生气。比较需要注意的事项是(尤其当你驾车时),行人穿越马路时的冲刺及跑跳,他们既不顾交通号志,也不顾斯堪地那维亚人是世上公认最守秩序的行人这个事实。

 

咖啡是全国的饮品,不论何时,人们相聚总少不了要喝咖啡--若是你在一天里四处绕一圈,恐怕到头来会喝了一肚子的咖啡。但是真正的困扰是应付经常随着咖啡送上的一大堆糕饼;如果你不想吃,要礼貌地拒绝,尤其是当你拒用家庭自制的糕饼时!如果你受邀去某人家中吃大餐,习俗上应携带鲜花或糖果送给女主人做礼物。

 

在吃饭期间,客人应向主人祝酒,但这只限于客人在6位以下的时候,如果超过6位,就不可以向女主人祝酒,因为如果客人都向女主人祝酒,无疑会使她喝醉。散席时,务必向女主人正式道歉。

 

       

 

在饮酒时若进行敬酒(skaling)的话,有一套复杂的注目仪式。举起杯子,凝视着对方的眼睛,然后说Skal,互碰玻璃杯,再一次凝视对方的眼睛,之后一饮而尽(或者慢慢啜饮比较好,因为酒的价格不低)。 

 

给小费很简单。旅馆会加进服务费,一般不会再给小费。餐厅通常也把服务费包括在内,给不给小费由客人决定。然而照习俗,小费要给消费额的百分之五到十。计程车司机也按此例。习惯上不会给理发师小费,但如给消费额的百分之五至十也是恰当的--并且受者感激不尽。行李寄放室通常是收取固定的服务,大约5-10挪威克朗;如果没有明确的规定,可留下几克朗给服务生。

 

挪威的风俗习惯很有些奇特之处。在挪威最流行的是红色,女孩的大衣、儿童的滑雪衫或是男人毡帽的镶边全是红色。 

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口