中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国指南 >> 德 国 >> 正文

在德国生活工作的你,千万记得不能做这些事情!

www.nursesky.com 更新时间:2015-1-21 15:51:10  点击:
分享到:
文章摘要:德国工作生活哪些事不能做呢?一些在国内经常做的或不在意的事情,到了德国却是万万不可以做的啊!

 

 

 

 

  【德国工作生活哪些事不能做——在公共场所吸烟】

  在德国,尤其是北部德国,一般只能在室外(既抬头是天空)吸烟,在室内不论有没有禁烟标志,都不可吸烟。不过吸烟本身就是坏事,如果有这个习惯的同学还是快快戒烟吧。


  【德国工作生活哪些事不能做——垃圾不分类】

  德国严格执行垃圾分类政策,一般分为:厨余垃圾、废旧玻璃制品、可回收物品和废弃纸张。如果同学们在住宿地点扔垃圾没有分类,一旦被发现或举报,会处以200欧元的罚款。


  【德国工作生活哪些事不能做——制造噪音】

  一般同学们在国内不太在意在自己屋里唱歌、敲打、练习乐器等等。但在德国,如果你仍旧这样,你也就离被驱逐不远了,甚至有过一个人因说话声音大而被邻居举报,不得不强制搬家的事情。


  【德国工作生活哪些事不能做——门口乱放家具】

  在德国同学们如果需要搬家或者要扔掉一些不用的家具,不要眼看着别的德国人都把旧沙发衣柜什么的放在门口然后等着别人来捡走。这些都是需要事先向德国家具回收公司预约的,在成功预约之后,在特定时间特定地点,摆放旧家具。否则,你会收到一张罚款通知单。


  【德国工作生活哪些事不能做——钥匙遗失】

  如果是单纯自己家门钥匙丢了,还没有什么,顶多拿着房屋合同和个人证件去配钥匙就好了。但是如果你是一串儿钥匙,上面有楼房大门和楼道门的钥匙的话,可能你就要面临巨额赔款,因为房东(当然也有友善的房东不要求你这样做)会要求你赔偿整栋楼住户换锁的费用。避免这种事情的方法有二:办理遗失险,或别丢失钥匙。


  【德国工作生活哪些事不能做——黄赌毒】

  在德国虽然“黄”,“赌”,都是合法的,但是却严格禁止“毒”。如果发现有人私藏毒品管制药物,立即遣返,永久不得入境,严重的甚至要被关进监狱。


  【德国工作生活哪些事不能做——违反当地法律,触犯条款】

  曾经有过一个真实事例,几名中国留学生,晚上参加完朋友生日party之后散步回家,因为嫌路远准备抄近道,便翻过隔离墩上了高速公路准备横穿。虽然没有出危险,但这几名同学却被永久驱逐出境且不得获签。相类似的比如外出逃票,欺骗政府机构,打黑工,签证过期不延等等,都会遭到非常严重的后果甚至法律责任。所以同学们到了德国一定要规规矩矩。不能投机取巧。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口