中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 美 国 >> 正文

浅谈中国护士与美国护士的区别

www.nursesky.com 更新时间:2014-11-7 17:10:04  点击:
分享到:
文章摘要:中国护士与美国护士的区别中国护士的“燕帽”是摘不得的,还经常有半跪的“授帽”仪式,让我想起古时候的君臣赏赐。你想传授什么呢?主要是让你牢记你这媳妇还没有熬成婆,还没有轮到你赏别人。

 

 

       我记得那时候我刚上班,每天被检查帽子戴得正不正,头发有没有露出来。时刻提醒我帽子之外还有三重天,一重沉过一重:护理部,医生,病人。我估计我的颈椎突出就是那时候落下的毛病,善意提醒中国护士每天千万摸摸自己的脖子。什么时候中国护士被摘帽了,大约护理也就进步了。

 

        美国护士是戴不得帽子的,因为头上长角,身上长刺,帽子很容易就坏了。美国医院的领导们是很抠爸抠妈的,与其浪费时间和金钱在帽子上,不如让护士们工作环境更安全更自由,还免了无端挨告。虽然医院的护士们?都有宗教信仰,都知道护士帽其实是来源于最早的天主教,来源于祖师姐南丁格尔,但是你无端给他们加帽子,一定跳起来骂你很白痴。我们尊重过去,但是过去的辉煌不能阻碍未来。

 

        中国护士从来素面朝天,因为护理部不许尚在妙龄的小护士们涂脂抹粉,当然我不知道已经进入二十一世纪以后的状态。早在上个世纪,那是一定要挨训斥的。好在本人从来都是只爱武装不爱红装,免了不少找“佌”的机会,不过经常被评论为衣冠不整,有碍文明,缺少女人相,实际是缺少受气小媳妇相。

 

        美国护士可是满面妖娆。有的黑人可以打扮得象个土著巫师,张牙舞爪就来上班了。还有的同性恋护士为了表明身份,扑捉每个爱医学教。育网搜集整理的机会,从不忘记表达记号:超大耳环叮灵铛啷,手镯象手拷。真是,怎么也没人管管。抱歉,这是我的个人自由,谁也管不着。

 

        中国护士很能干,说好听点是吃苦耐劳的好品德,说不好听点,简直就是受虐一族。一个人能管上二三十个病人,集中心供应,药剂师,护理员,护士包括卫生员数职于一身。拿钱不多,受罪不少,还要学会忍气吞声。

 

         美国护士可没那么好欺负。在加州,那是有法可寻的,如果领导们不遵循病人护士比例法,马上会惹祸上身,如果你你不给他们休息的时间,你看看医院会不会被告上法庭。各个部门必须各尽其能,要是供应室,药剂科,实验室包括病人运送人员没有及时完成护士们交代的事情,护士们保证让他们个个如坐针毡……

 

        中国护士也有工会,不过好象工会管的是婚丧嫁娶,婆媳关系,计划生育,护士本身的工作利益与之无关,顶多过年过节发点小恩小惠。护士们本身是不是工会成员我不清楚,但是护士长,领导们倒都是工会成员。

 

        美国护士工会可是绝对的注册护士们组成,每年的会费是不能少的,但是工会保证了让医院每年给护士涨工资,也保证了所有的劳动法,,护士病人比例法,院内护士在相关科室流动制度等等合理实施。不过,护士长,医院的管理人员是绝对禁止参加工会的,因为我们老百姓抱怨的就是你们这些当官的,你们要是进了工会,不成了官官相互?所以甭管你们愿意交多少钱,也甭想有机会在我们头上作威作福。

 

         中国护士别管是什么学历,你就是博士后你也得熟练铺床叠被基本工,千万别抱怨,谁让你不走运选了这个专业,你们的领导都是从基本工开始的,凭什么你就得跳过这“专业”培训?说你思想有问题不热爱护理事业一点不冤枉,反正权在我手,想怎么折腾你就怎么折腾你,我受过的那碴罪你也别想逃。至于端便盆倒尿倒屎你还不能露出面对秽物很恶心的样子,不然就是态度不端正。

 

        美国护士学问都不是很大,拿了注册执照的护士们顶多也就是个副学士学位。不少护士是从护理员爬上来的,为的就是脱离苦海,当美国领导们要求注册护士们在护理员短缺的情况下为领导分忧,也扫扫床,端端屎盆子,这些也曾经是苦孩子的护士们立刻怨声载道,凭什么?过去我们清理“病人的屁股”那是没办法,现在我们花了那么多学费和时间,读书拿到了执照可不是为了继续干这些脏活的。找不着人那是你们的事,要再这样,我们就得向卫生局,工会,或者相关部门投诉。人屎人尿又臭又脏是事实,你看看,一旦哪个病人的秽物影响了大家的嗅觉,护士们会满世界嚷嚷要求立刻送来除臭剂,包括领导们思想也没那么超然,他们比谁都积极要求除臭剂。

 

        中国的医院好象是上下级分明而森严,但其实实在有点无政府主义。护士们抱怨医生,想插手医生的工作,比如什么护嘱,心理护理,甚至气管插管等等,真让我吃惊。医生们倒干着不少护士们的工作,比如胃管尿管换药等等。看看网站上的问题,护士们对自己的工作范围和职责经常疑虑不断,美国,抱歉,执照这一名词涉及相关的法律规定。各专业协会对执照持有人的工作范围和职责有详细的规定,医院在国家法律的背景下制定相关制度,医生该干什么,护士该干什么,不是哪个人哪个领导说了算的。所以你千万别随便插手别人的事。别不服气,你拿多少钱干多少事,少干了不成多干了也不行。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口