中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 美 国 >> 正文

手把手教你如何去美国做护士

www.nursesky.com 更新时间:2014-10-4 9:39:29  点击:
分享到:
文章摘要:美国的护士行业缺口巨大,且平均年龄较高,由此产生了一个高收入高福利的职业“流动护士”,也吸引了大量国外的护士前往美国就业,本文手把手教你如何去美国做护士

编者按:美国的护士行业缺口巨大,且从业人员平均年龄较高,由此产生了一个高收入高福利的职业“流动护士”,也吸引了大量国外的护士前往美国就业,本文手把手教你如何去美国做护士。

 

美国的护士教育

最初比较正规的护士教育是在医院里进行的,大医院有自己的教育培训部门,招收高中毕业生,教授护理基础知识,安排护士学生实习。学生毕业之后,获得医院颁发的护士毕业证书(Diploma in Nursing),参加州政府主持的护士资格考试。考试通过,就可以获得执照,正式工作了。目前,美国还有这样的医院护士培训班,为期三年,但早已经不是主流了。

目前主流的护士教育方式是在大学护理学院进行的科班式的护士教育。一般社区学院提供两年制类似中国专科文凭一样的护理学位,叫护理专科学位(Associate of Science in Nursing)。综合性大学的护理学院提供四年制的护理理学士学位(Bachelor of Science in Nursing)。这两种都是最初的护士教育学位,大学护理学院通常还有护理硕士和博士学位,我将一一进行介绍。

社区学院的护士专科教育虽然是两年,但在申请之前,必须满足其前期课程要求,比如解剖学,微生物学,大学物理和化学课程。没有完成这些课程之前是不能申请进入护士班的。修完这些前期准备课程大概需要一年到一年半,所以算上这些课程,护理专科教育其实不止两年,而是三年或三年半。社区学院的护士教育分职业操作护士(LPN)班和注册护士(RN)班两种。注册护士班要求更严,课程更多,入学竞争更激烈。

综合性大学护理学院的本科护士教育同一般本科教育大同小异,只是课程中有医院实习的学分。最早的独立完整的护理学院是1923年成立的耶鲁大学护理学院。专科毕业的护士和本科毕业的护士通过注册护士考试获得执照后,工资是一样的,而且专科教育在社区学院进行,学费非常低。其区别在于,要进一步深造获得护士硕士和博士学位,一定要本科文凭,专科文凭的护士必须先补课获得学士学位才可以申请硕士或博士教育。所以如果将来打算进一步深造的话,可以考虑一开始就上本科的护理学院。

培养本科护士专业教育的大学或学院在美国共有645所。2007年,这些学校共有14万2千名本科护士学生,比2006年的13万3千名增加了6.8%。在所有的学生中,白人占74%,非裔美国人占11.8%,亚裔占7.6%,拉丁裔5.8%。男性占学生总数的10%。

如果某些非护理专业的本科毕业生希望重新获得护理学士学位的话,很多学校为这样的学生开办护理学士速成班(Accelerated Program),时间大约是12-18个月。条件是这些学生在开始入学之前满足一定的修课要求,比如微生物学、解剖和生理学、统计学、化学等。2007年,这样的速成班在美国有205个,学生9千9百名。

RN和LPN执照考试是分开的,但都称为全国护士执照考试(National Council Licensure Examination,简称NCLEX)。这个考试分RN和LPN执照考试两种,由各州护士护理监管机构组成的全国委员会统一组织出题。这个委员会称为全国州立护士事务委员会联合会(National Councilof State Boardsof Nursing,Inc.,或NCSBN)。考试以选择题为主,还有计算题、排序题等等。获得学位,通过考试,就可以取得RN或LPN执照,成为正式的护士了。很多学校和医院有LPN升级成RN的课程。完成课程,重新参加并通过RN执照考试,就可以变成RN。

一般成为RN,有了一定的临床经验以后,想在职业生涯上再继续上升,成为高级专科护师、护士管理者、护士教育工作者就必须接受护理硕士教育。这种教育是非常有针对性的,分科比较明确,所以在申请学校的之前,学生必须对自己将来得发展方向有清晰的计划。完成护理硕士教育一般需要一年半到两年。2007年,护理硕士教育在校学生有6万2千名,比上一年增加11.7%。专业的护理硕士学位能大大增加晋升机会,扩大工作的领域,增加职业选择,所以越来越多的护士考虑入学获取硕士学位。

同样的,获得学位之后,如果要获得高级专业护师的资历还要参加认证机构的考试,这些认证机构由相关行业的学术和行业组织管理。比如要成为执业护师(Nurse Practitioner),必须参加美国执业护师学会(American Academy of Nurse Practitioners)的考试。考试通过,才能获得专业认证。其他每个专科都有自己的专业学会或协会。

护理博士教育有教学研究为主和临床诊治为主两大类,以适合教育的不同目的。以教学研究为目的的博士教育是为了培养学院人才,来更好地进行护理研究和护士教育和管理。这些学校授予护理理学博士学位(Doctor of Nursing Science,或PhD in Nursing)。以临床诊治为主的博士教育是为了提高高级专业护师教育和医疗水平而开设的,这种学位称为执业护师博士(Doctor of Nursing Practice)。2007年,美国共有3,982名学生在学习以研究和教学为主的博士课程,并有1,874名学生在学习以临床诊治为主的博士课程。随着对高级专业护师教育要求提高的趋势,后一个数据在几年后将持续提高。

美国护士教育正面临师资短缺的问题。2007年,共有大约4万合格的申请人由于师资短缺等问题无法入学。基于这些情况,硕士以上护士教育在将来将持续扩大。

护士短缺和护士移民

美国有比较严重的护士短缺问题,特别是在医院里担当主力的注册护士(Registered Nurse)。不同的研究报告对护士短缺的数量估算不尽一致。根据美国护士协会的报告,到2020年,美国短缺的护士人数可能达到26万。有的研究报告预测美国的护士短缺在2020年达到100万人。有一点可以肯定,就是战后婴儿潮一代人马上开始进入老年,这将大大加剧美国护士的短缺。

护士短缺的原因主要有这几个。一个是美国的护士平均年龄偏大,这些护士都将慢慢进入退休年龄,而年轻护士的数量不足以补充退休的护士。2004年,美国护士的平均年龄是46.8岁,30岁以下的护士只占护士总数的8%。这种现象持续下去,结果必然是护士总数的减少。其次,由于目前护士数量已经短缺,医院已有的护士工作量非常大,工作环境不尽如人意,她们对护士工作满意度不高,有非常强的换工作的愿望,尤其是年轻的护士。根据《美国护理期刊》2007年一份报告显示,13%的新护士一年之内就换了工作,37%的新护士有强烈的换工作的意向。第三,美国护士院校的师资不足,大量符合要求的入学申请被拒绝,严重影响了年轻护士的培养。这个问题我们在护士教育一节中已经涉及到了。护士短缺加剧的另一个重要原因是美国人口结构在将来二、三十年的变化,婴儿潮一代人在这段时间内对美国的医疗体系会造成巨大的压力,其中包括对护士的需求。这几个因素互相影响,综合作用,造成了美国护士长期短缺的趋势。

护士短缺的后果是严重的。医院的医疗质量受到影响,医疗事故率上升,造成病人的安全隐患。护士换工作频繁,导致医院护士群体不稳定,不仅不利于管理,还增加护士招聘成本和工资福利成本。护士短缺还增加了在职护士的工作压力,加剧护士的流失,反过来更加导致护士短缺,形成一个恶性循环。

针对护士短缺这样一个长期趋势,美国国会和各级政府正在讨论拨款给护士院校,让他们扩大招生规模。很多医院也积极和这些院校合作,给予资金和设施上的支持,为护士学生提供一定的奖学金,吸引护士人才毕业后前去就职。很多医院为招聘和留住护士人才,增加了护士工资,还为帮助招募护士的员工设置特殊的奖金。

还有一个重要的渠道就是从国外进口护士。国外的护士,甚至医生到美国从事护士工作有相当长的历史。过去50年来,菲律宾一直是美国进口护士的主要国家。直到1980年代中期,菲律宾提供大约75%在美国的外国护士。但是最近二十年来,其他国家,主要是加拿大、韩国、英国、印度等国家的护士也增加很快。2000年,菲律宾护士在外国护士中的比例为43%。美国的外国护士约占护士总数的5%,但是2003年,外国护士占当年新护士的14%,大大高于2001年大约9%的水平。根据护士执照考试全国委员会的数据,2001年,8千6百名外国护士参加了美国护士执照考试,菲律宾占52%,加拿大占12%,韩国占6%,印度占4.5%,英国占3%,尼日利亚占2%。

菲律宾护士在本国的年薪为2千到2千4百美元,到美国她们年薪在5万美元以上。这是外国护士希望到美国工作的重要原因。但是外国护士,包括到美国当护士的外国医生,输入到美国,特别是非洲的护士输入到美国,造成了她们本国的医疗人员短缺,对当地人口的健康造成了不利的影响。

外国护士到美国工作必须符合三个条件:获得CGFNS认证或者取得美国注册护士执照;得到美国医院的注册护士工作;得到美国移民局颁发的护士签证或护士绿卡。这三个条件一环扣一环,缺一不可,整个过程可能需要2年时间。

外国护士院校毕业生委员会(Commission on Graduates of Foreig nNursing Schools,简称CGFNS,,现在改称为CGFNS International),是一个确认和评估美国以外的护士有效执照、教育、知识、技术、英语水平的非盈利性组织。外国的护士要取得美国的注册护士执照,在美国工作,取得护士工作和绿卡,必须先取得CGFNS的认证。这个认证包括三个方面的内容:中学和护士教育,以及所在国护士注册和执照的确认和评估;CGFNS认证考试;CGFNS英语测试或托福考试。

CGFNS认证考试一共4个半小时,上午2个半小时150道题,下午2个小时121道题,每年3月、7月、11月考试。中国的北京和上海都设有考点,2009年7月已进行过考试。考试前必须提前3个月报名。

获得了CGFNS认证之后就可以申请参加美国注册护士执照考试(NCLEX-RN),考试通过之后才可以申请执照。这个考试只在美国进行,所以参加这个考试前必须取得到美国或美国所属领地的签证。有了CGFNS认证和NCLEX-RN考试通过的成绩,就可以申请执照和寻找工作了。工作的机构可以是医院、长期护理院、家庭式护理院,也可以是护士职介机构,只要雇主机构可以出具雇佣意向证明,协助办理工作签证和绿卡就可以了。

由于美国长期存在护士短缺的问题,在移民政策上对护士是非常优待的。在工作签证和绿卡申请上都有为护士专设的特殊类别。工作签证上的类别是H1-C非移民工作签证,绿卡申请方面是ScheduleA护士绿卡类别。护士绿卡是第一选择,其优越性远远大于H1-C签证。首先绿卡是永久居民证,没有时间限制,而H1-C只有三年有效。其次,H1-C有名额限制,每年只有500名,每个州都有配额,申请比较困难。第三,H1-C只能由护士短缺地区的指定医院才能协助申请,又增加了一层困难。第四,绿卡申请是包括配偶和子女的,成功后可以全家移民,全家获得绿卡。而H1-C获得者的家属也属非移民,不能在美国合法工作。

申请美国Schedule A护士绿卡也有两个步骤,以移民表为名,称为I-140和I-485。I-140为移民申请表,I-485为移民申请批准后最后的身份调节步骤。也就是I-140是看申请人是不是符合移民条件,而I-485则是对符合条件的移民每年的名额限制,必需按照I-140递交的日期为准进行排队,每年放一批。排到才能调整身份,拿到绿卡,正式移民。如果在美国国内,最后一步要到当地移民局面谈;如果在国外,最后一步到所在国当地美国使馆或领馆与移民官员面谈。在面谈之前,申请人还必须出具CGFNS移民专用认证,Visa Screen认证。VisaS creen认证的内容与CGFNS认证非常相似,只不过Visa Screen认证只用于移民申请中。

护士移民虽然比一般的工作移民简单,但是这个过程还是非常复杂的。特别是对于身在国外的人来说,自己单独操作的难度非常大。最主要的难度是寻找雇主非常不容易。作为雇主来说,对方并没有见过面,虽然有CGFNS认证,但毕竟没有相当的了解;而且移民手续非常繁琐,时间上有太多的不确定性,非常不利于对护士人员的管理。所以一般雇主不愿意单独录用身在外国的护士。由于这些原因,为医院招募外国护士,同时也为外国护士寻找雇主,并帮助办理移民手续的专门的职业中介服务公司就应运而生了。这些公司有固定的美国医院客户,然后在菲律宾、印度等国设立常驻机构,方便招募护士和进行联络。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口