中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 沙 特 >> 正文

护士出国在沙特:我的沙特之旅

www.nursesky.com 更新时间:2014-9-4 11:25:47  点击:
分享到:
文章摘要:护士出国在沙特:我的沙特之旅

 

 

从不知所措到勇往直前、无坚不摧的心理旅程,出国打工,其实赚钱、开眼界、学英语,都不是最最重要的,最重要的是一个承压的过程,有了这段经历,在未来的生活和工作中,遇到任何困难挫折都无所畏惧。你就是最强的自己。


永远忘不了2013/10/03,那天,当二哥二嫂还有爸妈把我送到首都机场T3航站楼时,由于飞机是零点半起飞,所以亲人朋友们都离开了机场,我知道我终归会迎来这一刻.可是看看他们渐行渐远的身影,我的泪水还是止不住流了下来.第一次坐飞机,熙熙攘攘的机场,对于我来说是那么陌生,我就像是一个村姑似得觉得什么都是好奇的.手持着老师给传真过来的航班号,自己找着检票口,结果看见检票口处有个外国人在那坐着,就用自己蹩脚的英语打招呼,询问航班信息,结果人家告诉我还没到上班时间呢!我知道自己的挑战要来了!


晕晕乎乎的就登机了,检票了,晕机了,开罗转机了,国内的那种凉爽舒服的气候没有了,满眼都是黄土和苍凉,突然意识到开罗好像局势动荡,会不会有暴动,反正祈求不要在自己转机的这个短时间里暴动就好了.真的,在危险的情况下最能显示一个人的本性了,真是人不为己天诛地灭啊!


到了达曼机场,才真正意识到自己是个另类了,我没戴头巾,人家就好奇的瞅你,我就胡乱的把头巾裹在了头上,自己大包小包背着,还拉一个拉杆箱,满眼都是黑袍子的女人,像个幽灵似得在我面前晃荡,还有穿着随意的男人,我就知道这个国家是个男权主义国家,女人是没有地位的.连穿个衣服就那么的不随意.我要和我的漂亮衣服暂时说拜拜了.还好医院的大叔举着医院的牌子和我的名字算是接机了.看着那个写着我名字的牌子,我突然想到了贩卖人口这个词.大叔一风驰电掣的速度把我送到了住宿的地方.


门卫大哥还贴心的把我的东西搬了上去,临走的时候还送了盒饭给我,虽然不好吃,也不能辜负人家的好意.算是安全来到这个陌生的国度了,眼睛里都是陌生和不知所措.到了这里才知道自己的英语是多么的匮乏,以前引以为豪的英语瞬间崩塌了.


或许自己来的不凑巧,护理部主任休假去了,我面试的那个科室的护士长也休假去了,没人知道我何去何从,一周的听讲座很快过完了,可是我还是不知道我是哪个科室,我每天就像个二货一样在自己认为的那个科室呆着,没人管也没人问,我突然觉得自己就像一片这个季节的落叶,飘啊飘,心里空落落的.我才突然间知道自己的未来两年命运原来是由别人来操作的.


科室定下来了,就是我自己认为的那个科室,忘不了自己接电话时不懂的尴尬,医生开医嘱时的无语,护理部主任查房时的战战兢兢,护士长的无奈,自己的无助,和病人和家属间的争执,甚至连个清洁工都可以取笑你,瞬间所有的东西,所有的委屈都袭上心头,一时间我不知道我到这个国家的初衷和追求是什么?远离亲人,放弃爱情,耗费金钱和精力,就是为了为这个满是沙子的国家服务吗?再到现在很多事情的不顺利,和以前中国姐姐的前车之鉴,自己不得不坚强的面对一切,事情一件一件的解决.觉得自己也在慢慢蜕变,也变得越来越优秀.


俗话说万事开头难,现在一切都在步向正规,看着自己已经走过的这60来天,我还是说无怨无悔.或许现在不能说自己的选择是对是错,从嘈杂的中国来到这里,这里的一切都是安静的,这里的生活在有些人看来是地狱,在本地人看来却是天堂,他们怡然自得,自娱自乐,他们积极乐观的生活态度不是我应该学习的吗?这里安静的一切可以平复自己内心的躁动,这里各色的人你更能学会处理人和事的应变能力,你也学会了如何讨价还价,如何为生计奔波,以前的自己不也是这样独立吗?在这里也没有什么不可以.


如果自己想把路走绝那它真的是条绝路,如果你能把它走活,它就是条活路.所以说我只想对我爱的人和爱我的人说,谢谢你对我的一直关爱,你们的爱是支撑我一直走下去的理由,时至今日,我选择的东西我不曾后悔.不是我的东西,我强求不来,是我的东西,我转悠了一圈,它还是会在原地等我.


我只说我很好,我很坚强,这里晒不到太阳,可是我的内心绝不是温室的花朵,慢慢的你会看到一个全新的的我.


致我的一个异国之旅!

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口