中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 新加坡 >> 正文

海外护士生存现状(新加坡、德国、英国、美国)

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-21 10:06:27  点击:
分享到:
文章摘要:伴随着老龄化的加剧,我国对护士的需求量逐年增加,但劳动强度大、风险高,而报酬、社会地位未能体现其专业价值,女性在就业途径拓宽的情况下不愿从事相关职业等原因,导致“护士短缺”成为近年来的医疗难题。那么国外护士的生存现状如何?

 

德国护士比医生地位高 国外护士很“吃香”

 

  德国 护士地位比医生高

 

  哪种职业在德国最受尊敬?由《读者文摘》德国版今年进行的调查中,护士以89%的支持率排名第二。排在护士之后的依次为:飞行员、药剂师、医生、警察、农民、教师、气象预报员。

 

  在德国,处处可以感受到护士的美好形象。在医院和诊所,患者总是亲切地直呼护士的名字,有什么困难也总是先呼唤护士,把他们当作亲人一样。而且,护士们总能保持“好心情”。很多住过院的德国人告诉记者,即使工作再繁重,护士们总能以真诚的微笑和温暖的话语对待病人,让他们随时感受到温暖和愉悦。在德国电视剧里,专门的“护士剧”深受观众喜爱,护士已然成了“美丽、善良的化身”。而在德国多家相亲网站的调查中,护士也成为男士们未来女友的“理想职业”。男同胞们认为,护士性格温和,顾家,健康观念强,有益于孩子的教育。每当记者走进护士的办公室,总能看到各种卡片和小礼物,都是患者们出院时送来表示感谢的。

 

  “德国护士地位比医生高”与护士的职业素养有关。在德国医院里,护士一般每周工作3天,每班12小时。她们一般具有学士以上的专业学位,还会利用工作之余的时间进行高一级的进修。与为患者进行疾病的预防和治疗工作的医生相比,德国护士就像“全能选手”,除了查房、打针等基本工作外,还要管病人的吃喝拉撒。对于特殊的病人,护士还要有特殊本领,像儿科护士必须经过“母亲情感”等技能训练。柏林一间医院的护士贝尔告诉《生命时报》记者,护士要“承包”多个病人,必须管好其在医院的所有事情。比如手术前,护士必须帮患者擦拭身体,推其进手术室,手术结束后,守护患者直至其苏醒为止。一些身患绝症的病人常要求护士陪他们走完生命的最后时刻,因为病人与护士的交流最多,往往已经成为了朋友。

 

  美国 男护士工资更高

 

  护理在医疗保健行业是一个不可或缺的职业。随着老龄化的加剧,美国未来对护士的需求仍十分紧迫。在“2013年美国最好的医疗保健职业排名”中,护士位居第二,仅次于牙医。如今在美国,护士已成为一个高薪职业,其工资水平甚至超越很多公司职员。

 

  美国的注册护士一般需要2~4年的大学教育,便可考取执照。若注册护士希望有更高的发展,可继续报考高级实践注册护士,如注册麻醉护师、专业助产士、临床护理专家等。高级实践注册护士需要有研究生或以上学历,以及更高的知识水平和技术能力。获得博士学位后,还可以从事学术研究和高护的管理工作。而且,学历越高,年薪也将水涨船高。据美国劳工统计局统计,2011年,平均每位注册护士的年收入平均值达6.56万美元(1美元约合人民币6元),收入最高者年薪可达9.67万美元以上,而美国人均年收入的平均值仅为 2.67万美元,然而,50% 的美国人年收入在该平均值以下。

 

  同时,护士也在逐渐成为男性所向往的职业。据《纽约时报》报道,许多男性在面试时都说,他们之所以应聘护士,是因为护理工作不光稳定,而且收入不菲。与女护士相比,男护士不但能胜任女护士的工作,他们的体力和精力更充沛,在紧急情况下更理智、冷静,具有更强的抗压能力。因此,男护士的工资比女护士还要高。

 

  如今,美国的护士在严格的培训下,业务能力都很强,工作量也很大,包括对病人进行护理和教育、开处方药、解释说明药物、管理医疗记录等。虽然工作辛苦,但许多人依然愿意从事这项工作,不光是高薪的吸引,还因为护士能服务于人。许多护士在患者恢复后十分欣慰,认为护士是神圣而伟大的。

 

  新加坡 加入科研队伍

 

  在传统印象中,护士的主要工作就是照料病人,协助医生完成护理工作。但很多新加坡的医院则鼓励护士在做好本职工作的同时,积极学习,并参与相关科研项目。

 

  由于护士日常接触病患的时间较长,在某些临床领域,对病情的了解甚至不亚于主治医生。鉴于此,新加坡的医疗机构所开展的科研项目,普遍重视护士的参与。以新加坡陈笃生医院为例,其早在2007年已成立了“护理研究单位”,该单位其中的一组护士在2011年研究设计了一项判定算法,让护士能在患者进食或服药前,根据判定算法的核对表来判断喂食导管的位置是否正确。以往,如果无法确定导管位置是否正确,而将导管插入患者胃部,护士要先请医生安排病人照X光。采用这项技术后,不仅让多数患者省去了照X光的费用,也减少了不必要的辐射。

 

  42岁的陈圣玲女士是一位具有高学历的神经科看护师,她表示,“通过这些学习和科研活动,使我能更好地应对临床中遇到的各种麻烦,对于病人家属提出的种种疑问,我也能给出满意的答复。”

 

  英国 严格分级,各国争抢

 

  “从摇篮到坟墓”,英国人常说在这一福利制度中,最离不开的就是护士。正因为她们的角色如此重要,在英国的医疗体制中,对护士的工作监督尤为严格,且分级明确。

 

  英国将护士等级分为A级到H级,不同级别的护士责任不同。通常A、B级护士是从非专业人员中聘用,经短期培训后上岗,主要从事生活护理方面的工作,相当于护理员。C、D级护士为护理专业毕业生,可以进行静脉穿刺、输液、注射、发药、跟随医生查房等工作。在实习期结束并被认定合格后,实习生可转为D级护士。E、F级护士的职务相当于中国的主管护师,除了需要完成一般的护理工作外,这些人还要起到对下级护士监督、指导等作用。而G级护士属于资深护士,一般是护士长,主要从事管理工作。在英国医院里,护士长是病房负责人,权力很大。H级护士相当于护理部主任,从事护士与护士长培训、护理会诊、护理专家门诊等重头工作。

 

  因为英国的护士分级制度十分严格,一旦一个护士顺利进入专业轨道,便会收入颇丰,受到业界的欢迎,甚至到了争抢的地步。英国护士尤其成为美国、加拿大及澳大利亚等医护人力资源匮乏且母语为英语国家的招聘目标。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口