中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 新加坡 >> 正文

联合早报:新加坡护士与内政团队人员获加薪

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-8 14:35:15  点击:
分享到:
文章摘要:新加坡政府为超过4万名护士和内政团队人员加薪,以确保这两个公共领域的薪金具市场竞争力。

 

约2万3000名来自公共医疗机构与卫生部资助的中长期护理机构的护士,今明两年在例常加薪之外,将分两次获得另5%至20%的薪金增长。他们也将在今明两年年底,获得相等于半个月底薪的特别奖励金。卫生部为这次的护士薪金配套共斥资3亿元。

此外,超过1万8000名内政团队制服人员也从本月1日起得到加薪,幅度介于5%至12%。这是内政团队两年多来首次调整薪酬架构。

给予护士更丰厚的薪金配套是全国护理工作小组在收集2000多名护士的意见后,所作出的其中一项主要建议。

这个小组从去年底至今年共举办了18场对话会,归纳出15项改善护理行业的建议,希望在吸引与保留人才的同时,也能更好地规划护士的职业晋升渠道,并建立一个以新加坡人为核心的护士团队。

这15大建议涵盖四方面,即给予护士更好的职业晋升发展、更多自主权、更多肯定与培训教育机会。卫生部已全面接受这些建议。

卫生部长颜金勇昨早出席护士优异奖颁奖礼时,宣布调高护士薪金。他指出,随着我国医疗需求的改变,护士的工作方式和范围相应扩大,接下来将需更多护士,而他们必须拥有高技能和知识。

表现达标的护士可在今年10月1日与明年10月1日获得加薪。下来两年,这些护士每年12月也能获得特别奖励金。

颜金勇受访时说:“分两阶段给予护士5%至20%的薪金增长,是为肯定他们的贡献,同时也确保他们的薪金具竞争力。两年后我们还会继续观察市场上的情况。”

副总理兼国家安全统筹部长张志贤昨早则在内政团队国庆敬礼仪式上宣布加薪的消息。他说,为确保内政团队人员所获的薪酬能与市场并进、保持竞争力,并且与工作要求及技能相称,当局检讨了内政团队的薪金架构。

新加坡警察部队、民防部队、监狱署和中央肃毒局的制服人员可获最大幅加薪,加薪幅度为10%至12%;移民与关卡局人员的加薪幅度为7%,内政团队专才计划(Home Team Specialist Scheme)下的职员则获5%加薪。

内政团队上一次调整薪酬是在2012年,当时内政团队人员获得了5%至15%的加薪。

签约当警察可获更高奖金

另外,警察部队一直面对警力短缺问题,警队过去10年不断扩大,从9000人增至1万零300人,但警民比例仍逊于香港、纽约等大城市。

张志贤上个月在国会针对小印度听证会报告发表部长声明时说,警方将增加300个特别行动指挥处人员,让目前可调动的前线人员增加一倍。

为吸引更多人加入警察部队,内政部昨天宣布,从8月1日起,为签约的二划警员(corporal)推出新的1万元签约奖金(sign on bonus)。签约为警曹(sergeant)的奖金也将从现有的1万元增加到3万元。内政部受询时透露,警察部队计划在今年内增聘多300名警员。

内政团队于2012年推出签约奖金计划,这次的调整不影响内政团队其他属下机构。签约民防部队、监狱署和肃毒局的上士、三划狱警及警曹(sergeant)级别的人员,以及签约移民与关卡局的稽查长(sergeant),签约奖金维持不变,分别为1万元和8000元。

另一方面,张志贤昨天也宣布,内政部推出新的内政团队执勤勋章(Home Team Operational Service Medal),表扬在前线应对重大事件的内政团队人员。

今年首次获奖的是在小印度骚乱中参与行动的约180名内政团队官员。另外,也将有20名辅警、私人保安人员和外包紧急救护人员获得表扬。他们将在下个月获颁奖项。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口