中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 新加坡 >> 正文

因职业待遇和发展前景好 新加坡男护士人数大增

www.nursesky.com 更新时间:2014-8-5 13:50:34  点击:
分享到:
文章摘要:据新加坡《联合早报》7月30日报道,随着待遇和职业发展前景更好,越来越多新加坡男生选择当护士,各医疗机构常能见到他们的身影。

因职业待遇和发展前景好新加坡男护士人数大增

  根据新加坡护理局数据,本地护士总数在2008年至2012年增加了43%,其中仍以女护士居多。与此同时,作为“万花丛中一点绿”的男护士,人数在这五年也有非常显著的增加,增幅达67%。

  在新加坡保健服务集团(SingHealth,简称新保集团),男护士人数过去五年增加了55%,目前7200人的护士团队中,有400人是男性。在聘有4500名护士的国立健保集团(National Healthcare Group),男护士人数在过去五年增加25%。

  邱德拔医院的男护士人数自2011年至今增加36%;国大医院,2003年至2013年的10年里,男护士人数更是翻倍,增幅达114%。

 人口老龄化让护理业变得更吃香,护士的待遇和职业前景都更有吸引力。新加坡中央医院护理总监兼新保集团护士总监特雷西(Dr Tracy Carol Ayre)说,现在的护士不只是照顾病患,他们在研究、教育甚至是资讯科技的运用方面都承担起更大责任。

  特雷西说:“男护士尤其喜欢信息学(informatics),结合资讯系统和科技,改善护理流程。”

  除了妇产科外,几乎所有专科都适合男护士,尤其是紧急部门和加护病房等。国大医院护理总监许晓兰说:“那里可以用到高科技器材和复杂护理技术,工作性质属于‘行动派’,有肾上腺素激生(adrenaline rush)的刺激感。”

  在国大医院紧急部门工作的吴康伟(26岁)上中学时参加圣约翰救伤队,当护士是他第一志愿。“紧急部门随时都有突发情况,每次轮班时都得作好心理准备,不知道下一秒会有什么伤患进来。”

  力气大能帮忙移动病患

  受访的护士主管指出,男护士的一大优势是力气大,能移得动病患。许晓兰说,比如在精神科病房,男护士能管得住有暴力倾向的病患,而且有些男病患也比较喜欢由男护士照顾。

  邱德拔医院高级护士陈志强(30岁)A水准成绩不理想,无法进入本地大学就读,在父母的建议下选择这份稳定的职业,渐渐的也爱上了自己的工作,尤其是看到病患出院时很有满足感。他说:“男护士比较会忍住情绪,如果有病患过世,我们通常比较冷静,而且还能帮女护士对付‘调皮’或者粗暴的病患。”

  随着进修机会增加,护士的专业水平也不断提高。护士团队中大部分属于拥有护理文凭或学士学位的注册护士(registered nurse),可申请卫生部和公共医疗机构颁发的七种护理奖学金,目前,四成护士拥有学士学位及更高的学历。注册护士可选择临床、专业临床、教育和管理四种职业途径。

  在全国皮肤中心工作的蔡荣岳(28岁)从义安理工学院考取护理文凭后,再到国立大学修读两年护理学士课程。他已获曼彻斯特大学奖学金,准备开始远程修读该大学的临床研究硕士文凭,展开同皮肤病有关的研究。

  他之前在性病防治诊所工作时,已能独当一面为病患做检验和辅导。他说:“来验性病的多是男性,男护士同他们交流较自然。”

  国立健保集团属下兀兰综合诊疗所护士长刘世贤(37岁)是18家综合诊疗所中唯一的男护士长,之前在空军服务。

  他说,从为初生婴儿注射疫苗到照顾年长者的慢性病,诊疗所的护士都要负责,这让他感觉自己更贴近社区。

  卫生部计划在2020年前多聘请6400名护士、1800名综合医疗保健人员及支援服务员工,通过加薪和提供灵活工作制来吸引更多人加入。根据卫生部招聘网站(caretogobeyond.sg),公共领域注册护士的起薪约为每年30300元(文凭学位)或46900元(学士学位)。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口