中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国指南 >> 挪 威 >> 正文

挪威的科研、经济与教育

www.nursesky.com 更新时间:2014-3-26 14:13:26  点击:
分享到:
文章摘要:挪威的科研、经济与教育介绍


 

 

    科研

    2007年用于科研发展的支出约3740亿挪威克朗,相当于国内生产总值的1.6%。科研经费40%以上由政府提供,其余由科研单位自筹。主要研究机构为“挪威科研理事会”,下设六个部门,分别负责工业和能源、生物生产和改良、环境与发展、文化和社会、自然科学和技术方面的研究工作。


    此外, 在2009年1月1日,挪威的同性婚姻法案正式生效,挪威成为世界上第六个承认同性婚姻的国家。


    经济


    挪威是全球最发达的福利国家之一。人均GDP达到81085美元(2010数据),2011年全球人均GDP世界排名第三,仅次于卡塔尔和卢森堡。2013年人均GDP过10万美元。挪威是一个高度发达的工业国家,是欧洲十大经济国之一。人均GDP是北欧之首。


    挪威是创建现代福利国家的先驱之一。福利国家的基础是一套旨在保障社会和经济安全的经济体系。每个公民都是国家福利与劳保组织的成员,享有医疗、退休金、残废金等一整套广泛的经济资助。


    在过去的几年里,国家将重点放在改善有孩子家庭的生活水平上,除了每个家庭都可以得到儿童抚养费之外,与妇女生产有关的假期条例也订得非常宽泛。百分之九十以上的儿童都在公立学校免费上学,规定必须接受的期限是九年,但每个人都有继续求学深造的权利。


    教育

    1998年起实行十年制义务教育。学校多数为公立,中央负责高等教育,地方负责中等和初等教育。有高等院校71所。


    奥斯陆大学,成立于1881年,有学生约3万5千,是挪威最大的综合性大学,2013世界大学学术排名第69名, 全球Top Universities 2013年最新排名第83名。此外还有挪威科技大学、卑尔根大学、特罗姆瑟大学、挪威商学院(BI)等著名高等学府。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口