中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 最新要闻 >> 正文

美国德国新加坡政府反对安倍拜鬼

www.nursesky.com 更新时间:2014-1-2 8:53:32  点击:
分享到:
文章摘要:美国、德国、新加坡政府近日批评日本首相安倍晋三12月26日悍然参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,对安倍此举表示强烈质疑。华侨华人继续对安倍予以强烈抗议和谴责。

美国国务院发言人哈夫12月30日在例行新闻发布会上说,安倍参拜靖国神社将激化日本与邻国的紧张关系,美国对此表示失望。美方希望日本与其邻国能找到建设性的方法来处理敏感问题,改善关系并加强合作,推动实现该地区的共同目标。

美国外交委员会军事及外交政策分析家马克斯·布特认为,安倍的参拜是不必要的“挑衅”,是一种短视的行为。

德国政府发言人斯特芬·赛贝特12月30日在柏林举行的例行新闻发布会上回答有关安倍参拜的提问时说,每个国家都应该以“诚实的”态度定位自己在20世纪战争中的角色。只有在正视历史基础上,各国才能共同构建未来。赛贝特说:“这是德国的信念。在我看来,这适用于所有国家。”作为二战战败国,德国战后进行了深刻反省与检讨,坚决与错误历史划清界限,因此得到国际社会肯定。德国领导人曾多次表示忏悔,并承诺对纳粹罪行承担“永久责任”。

新加坡外交部12月29日发表声明说,新加坡对安倍参拜靖国神社感到“遗憾”。“这种参拜行为无异于揭开旧伤疤,无益于建立本地区的互信。”声明说,在本地区局势近来趋于紧张的背景下,安倍选择参拜靖国神社,无疑会加剧本地区紧张局势。

美国中国和平统一促进会联盟日前在洛杉矶举行座谈会,对安倍参拜靖国神社予以强烈抗议和谴责。该组织轮值主席范允富表示,安倍参拜靖国神社是对日本军国主义发动侵略战争的公然美化,妄图颠覆国际社会对日本军国主义的正义审判。这一行径粗暴践踏了包括中国在内的广大亚洲战争受害国人民的感情,挑战了历史正义和人类良知。副主席周德昭表示,安倍拜鬼反映出日本右翼近年来复活军国主义的倾向抬头,极大地威胁了亚太地区和全世界的和平,必须引起一切爱好和平人民的高度警觉。

 

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口