中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 其 他 >> 正文

西班牙护理水平堪忧 仍需十万护士才能达平均标准

www.nursesky.com 更新时间:2013-11-27 17:39:49  点击:
分享到:
文章摘要:据西班牙《国家报》网站11月25日报道,西班牙目前护士质量问题令人堪忧,其护士与病人的比率在欧洲范围内的排名非常靠后。很多人都在想,一个受经济危机影响不断缩减医疗方面预算的国家如何能保证护士的数量及他们的专业性。

据悉,最近的四年里,大约有两万护士没有参加工作。据调查,其中有5000人目前已前往其他国家工作。欧洲的平均水平是每十万个居民中有759个护士,而在西班牙只能达到528个。根据昨日由总护理协会提供的数据来看,西班牙若想达到欧盟平均水平的话,仍还需要108000名专业护士。

 

该协会负责人马克西莫•冈萨雷斯称:“如果西班牙的医疗制度还能继续维持下去的话,那么一定是归功于那些依然在岗的护士们的专业性和责任心。”

 

马克西莫•冈萨雷斯昨日称,他最近访问德国时觉得很“羞耻”,因为那些西班牙护士在德国工作的环境很差并且待遇也不高。“这是不值得的,我们相当于是在以低成本的方式资助德国的社会服务系统,而他们在利用我们的医疗人员缺失危机改善自己的状况。我们有这么好的资源,但是他们却去了德国给人‘洗屁股’!”

 

国际护士理事会负责人朱迪斯呼吁政府不要削减人力的资源,并称过去二十年间的研究表明,一个专业性强的护理人员会带来临床治疗上更好的结果。2007年在《医学护理》杂志上刊登的一篇文章中,也通过对28个研究的调查得出了一个结论:有学位的护士的数量越多,患者有并发症或死亡的可能性越小。

 

护理学院的负责人认为西班牙现在所拥有的护士数量很丢人。“有很多比西班牙穷的国家,他们的护士数量甚至都比西班牙多。”但是西班牙不同地区的状况也不一样。纳瓦拉就可以达到每十万个居民中有834个护士的水平,但是穆尔西亚只有379个,安达卢西亚376个。

 

据悉,自2011年起就一直提及有一个卫生专业人员名册,但是到现在都不能确切的知道其中的信息。现在西班牙有超过18万的医生和25万的护士,但是关于他们从事哪方面的救助和他们在哪工作的信息却都一无所知。

 

冈萨雷斯昨日将安达卢西亚地区护士数量少的现象同该地区司法方面对这些专业人士的约束联系到了一起。并且他说,“似乎哪里护士的数量少,哪里医疗风险就越高的说法是很合乎逻辑的。”和德国一样,一些私人的医疗机构也利用公共医疗人员缺失危机,伺机给护士们提供一些恶劣的环境让他们工作。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口