中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 美 国 >> 正文

美国优秀护士应拥有的十大能力

www.nursesky.com 更新时间:2013-8-22 8:37:33  点击:
分享到:
文章摘要:在美国,我们经常说要有Critical thinking 的能力。所以作为护士,并非只是发发药片,医生让做什么做什么。对病人的病情的了解,观察以及及时的解决问题的能力都非常重要。独立的思考能力,可以帮助医生发现很多医生所忽略的事情。

  1. Communication Skills 掌握沟通技巧

  作为一名护士,每天会不停的讲话:和病人沟通、和同事沟通、和医生沟通等等。很好的沟通技巧对提高工作效率、改善医患关系都会有很大的帮助。

 

  2. Emotional Stability 保持情绪上的稳定

  护士的工作压力是很大的,压力可能来源于病人的不友好的态度,来源于身体的疲惫,来源于上司或医生的指责等等。面对这些压力,如何保持情绪上的稳定,正面积极的对待每一个病人,是优秀的护士应具备的。(尤其是对ICU的护士,这种情绪上的稳定非常重要。)

 

  3. Empathy 有同理心

  作为一名好的护士, 并不是要求天天和病人一起哭、一起痛苦。但是能体会到病人的心情和感受,这种能力非常重要。

 

  4. Flexibility 保持灵活

  在工作中保持灵活,比如说:周末加班、被分配给难搞的病人、被要求做额外的事情等等。

 

  5. Good Attention to Detail 对细节的观察

  医生每天查房时间可能只有十分钟左右,多数时间同病人在一起的是护士。所以护士对很多细节的观察对治疗非常有帮助。

  护士们:我们的工作不只是发药片。医生们:也应该尊重护士,因为他们是你们的好帮手。

 

  6. Interpersonal Skills 人际交往的能力

  护士从事的是每天和人打交道的工作,人际交往能力非常重要。和病人、家属如何打交道;和医生及同事如何打交道。总之,一个优秀的护士,应该是一个“Team Player”。 和其他的医护人员是互相协作的关系。好的护士应该有团队的概念。

 

  7. Physical Endurance 体力上要有耐受力

  前几天,协和医院急诊的护士用侧步器测过了,每天大概两万步。 在美国也差不多,其实在美国护士的工作并不轻松。有时候,做医院的快速应急护士(Rapid Response Nurse)更要有很好的体力,需要护士迅速跑到现场。

 

  8. Problem Solving Skills 解决问题的能力

  在美国,我们经常说要有Critical thinking 的能力。所以作为护士,并非只是发发药片,医生让做什么做什么。对病人的病情的了解,观察以及及时的解决问题的能力都非常重要。独立的思考能力,可以帮助医生发现很多医生所忽略的事情。

  在美国的护士,每天上班第一件事就是对自己的病人做全身体检,并完成体检报告。一次在体检中,护士发现病人身上有个菜花状的结节(和入院诊断无关),提醒主管医生,后经病理检查,证实是皮肤癌。

 

  9. Quick Response 具备快速反应的能力

  有很多时候,当病人出现紧急情况时, 医生并不在场。这时需要护士有非常敏锐的判断力和快速的反应能力。

  举个简单的例子:一次在ICU,成型术后的病人突然一条小的动脉破裂,大出血,作为在场的护士,在传呼主刀医生的同时,我们应该知道要怎么办,如何止血,保持血压等等,直到主刀医生赶到,送病人重回手术台。 病人突然心脏停跳,护士应该立刻开始抢救,开始CPR,没有时间等医生赶到场。

 

  10.Respect 尊重病人

  尊重每个病人,不管他是什么血统、人种、文化、宗教信仰、性取向等等,尊重他们的意志和决定。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口