中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 日本 >> 日本介绍 >> 正文

日本的真实物价 中日生活大比拼

www.nursesky.com 更新时间:2012-8-2 16:02:47  点击:
分享到:
文章摘要:中国护士在通过日本注册护士证的考试之后,月收入在25-30万日圆左右。这个收入与日本刚开始参加工作的护士是同工同酬的。那么我要简单的给大家介绍一下日本的真实物价,相信很多人对此都是一个模糊的概念。

  

 

 

首先说购物,说买高档品。日本的私家车是很普通的东西,日本人的月工资是25-40万日元左右,通常在银行、大手企业、ITIT关连公司、商社、 政府部门、自营业者的月收入更高,通常日本普通的大手企业(大型企业)普通正式员工的工资都在每个月40万以上,甚至更高(包括每年两次奖金).(根据日本厚生省的调查,日本会社员的平均月工资在50万日元以上,但我所知道的普通员工,每个月也就三十几四十万日元。)而日本一台普通家用车的价格不到200万日元,普通车型的价格与中国同价,甚至更低,也就是说用四个月的工资就可以买一辆私家车。但日本人把车当成消遣或生活工具,比如我家买的节油丰田车BLIIUS一年能开上三十或四十几次就差不多,东京交通方便,坐电车可以四通八达。

 

 

当然日本普通的数码照相机、摄相机的价格比在中国还要便宜。比如可以用3万日元买在中国出售价格在3000人民币左右的相机。

 

 

 

日本人的住房,大多日本人基本都是住一幢楼既日本人叫一户建,也就是中国普通意义上的小别墅。价格在3000万日元至5000万日元之间,折算人民币是在210-350万人民币之间,是一户家庭6-9年的收入总和。这个价格正是中国北京或上海同等面积的房价。

日本人可以轻松的贷款买房,比如一套4000万日元的别墅,首期只有100万日元,然后每个月还1015万日元的贷款,30-50年还清。

 

再说交通,日本的交通方便,只要到过日本的人都知道日本的交通环境比北京、比上海要强上多少倍。而且交通费占收入比例也比在中国便宜,比如,日本普通出行的电车票在130日元-300日元之间,月票是通常价格的一半左右,而且日本会社员的车费都是公司报销。再说大都市的人们上班都坐电车,不管你是老板还是职员。因为日本公司都不养车,而是租车或包年车。

 

 

说穿衣,日本现在的物价是全世界最高的,但远没有国内报道的那么高不可攀。比如,在日本普通的时装专卖店,买一件 T恤,如果是日本以外的国家制造,价格在500日元至1000日元之间,日本本土产品的价格在1500-2000日元之间,占月收入的0.1% 0.7%,冬装外套的价格在1-2万日元(2万日元的冬装已经算是绝对高档货),占月收入的3%-6%

 

    再说吃,大家都说在日本吃东西贵,如果按绝对价格来看,日本的东西的确贵,但如果按月收入比率值来看,绝对不比在中国的大城市贵多少。

 

再说玩,在日本旅行,比如去澳大利亚中档的六日旅,费用在10万日元左右,相当于月工资25%-33%;去加拿大、美国十五日游,费用在15-20万日元,相当于每个人月工资的一半;去东南亚旅游非常便宜,10万日元可以游新泰马一个星期。

而在中国,去澳大利亚一个星期需要人民币8千以上,比日本还要贵。去美加十五日游,费用在15千人民币左右,是月工资的4-5倍,去东南亚最近好像也便宜了,但也要8000人民币左右,与日本相当,但却是中国人月工资的23倍。在中国滑雪,是按小时算钱,一个小时便宜的20元、贵的 50元,一天如果想滑8个小时,需要花160-400元,相当于月工资5%-10%;在日本滑雪,按天算钱,一天便宜的7000日元,贵的1万日元,相当于月工资的2.5%-3.3%,而且从早上九点,可以滑到晚上九点,随便。

在日本看一场美国大片,价格是1800日元,相当于月工资的 0.05%。但在中国看一场美国大片,价格在30-50人民币。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    {$MY_ajax评论}
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    英语培训
    最新咨询
    热点新闻专题

    没有任何图片文章
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口 培训报名入口