中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 日本 >> 日本介绍 >> 正文

日本简介

www.nursesky.com 更新时间:2012-6-7 17:19:31  点击:
分享到:
文章摘要:日本的国名含义为“日出之国”,又有“樱花之国”(有300多个樱花品种)、“火山地震之邦”(全境有200多座火山,其中活火山约占1/3)的称号。

    全国由北海道、四国、本洲和九洲四个大岛及几千个小岛组成,海岸线漫长曲折,境内山地崎岖、河谷交错,山地面积占80%,全国森林覆盖率达66%。地热和渔业资源丰富。日本矿藏资源极为匮乏,绝大部分工业原料和燃料都依赖进口,但它却是世界经济大国,其工业和国民经济生产总值均居世界前列,农业单位面积产量很高。此外,它的渔业也很发达,鱼获量居世界第一位。

   

   日本是一个地势多变、水力资源丰富的国家,由此构成了优美壮丽的景色,那里有山中积雪的湖泊、怪石嶙峋的峡谷、湍急的河流、峻峭的山峰、雄伟的瀑布以及大大小小的温泉,这些引人入胜的旅游景点常年吸引着大量游客来到日本观光

 

   交通  日本的航空、海运、铁路和公路运输都极为发达。   

 

   航空:截止1996年,日本已经有164个机场。随着政府限制的放宽,为争取航线及降低空运价格、活跃地区经济而设立的航空公司等相继出现。国际航线出现了飞机的大型化、高速化和机票低价格化的倾向。   

 

   海运:船舶可在内海沿岸航行,水路长约1770公里。主要港口有东京、大阪、名古屋、秋田、尼崎、千叶、八户、函馆、东播磨、姬路、广岛、川崎、绢浦、神户、钏路、水岛等等。   

 

   铁路:全国铁路总长4.7万公里,铁路中的新干线是长距离客运的主要交通手段,有东京至大阪间的东海道新干线、大阪至博多间的山阳新干线、大宫至盛冈间的东北新干线、大宫至新泻间的上越新干线和福岛至山形间的山形新干线等等。此外,在日本的主要大城市中,地铁交织如网,遍布各处,较汽车更为迅捷、准时、方便。   

 

   公路:高速公路非常发达,以东京至小牧、小牧至西宫、吹田至下关的公路为首,东北纵贯、九州纵贯、北陆中央等都已全线贯通。此外,还有东京内的首都高速、连接各高速公路的外环高速等,每年都有新的高速公路建成。

 

    日本有很多种娱乐方式,有的类似欧美,有的却是历史悠久的古典娱乐。例如,能剧、歌舞伎、文乐剧、樱花舞、歌舞剧等。插花艺术,日本把它叫作生花或花道。插花的发展与茶道关系密切,因为当初的插花不过被看作茶道仪式的一种特殊装饰,其后研究插花的风气曰盛。日本的知识分子嗜茶道者众多。茶道被看作是一种教养、精神方面的训练。所用茶叶是一种粉末,味道好,营养也好。插花时以不同花卉、枝叶的色彩、疏密,表现出对比、互补、调和等意境。观赏地为京都祗园。相扑是日本的国技,目前相扑这项运动己流传到欧美,成为世界性的体育项目,在国际赛场上,日本运动员具有绝对优势。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    {$MY_ajax评论}
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    英语培训
    最新咨询
    热点新闻专题

    没有任何图片文章
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口 培训报名入口