中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 最新要闻 >> 正文

西班牙:堕胎手术未能打掉胎儿 医生被判代养仔26年

www.nursesky.com 更新时间:2012-5-27 17:36:27  点击:
分享到:
文章摘要:据《信息时报》报道:据英国媒体《卫报》日前报道称,西班牙一名医生替怀孕女顾客进行堕胎手术,却未能顺利打掉胎儿,导致对方被迫诞下一名男婴。   这名女顾客最后对他提出诉讼,法庭日前裁定女方胜诉,这名医生还需要为她的精神损害赔偿15万欧元(约合人民币118万元),更要每月向男婴支付养育费978欧元(约合人民币7750元),直至男婴26岁。
由于医生的“错误”,该胎儿已经超过22周,按照法律不能再进行堕胎。图文无关,资料图片
 
 
由于医生的“错误”,该胎儿已经超过22周,按照法律不能再进行堕胎。

    医生称胎儿已打掉

  据报道,西班牙马洛卡法庭日前审结该案,为保护女顾客和男婴的隐私而没公开他们和医生的姓名。在这起诉讼中,24岁的女顾客前年4月前往该医生的诊所堕胎,当时已怀孕约8周。她接受手术后两周回去复诊,医生替她作超声波检查后,称手术顺利,胎儿已打掉。

  然而三个月后,女顾客发现自己又怀孕,于是前往这家诊所又准备堕胎,岂料超声波检查后,才知道那是上次本应该打掉的胎儿,不过现在胎儿已经6个多月大,超过22周的法定堕胎时限。

  医生发现这起医疗乌龙之后,遂向这名女顾客退还约2500元的堕胎手术费,并介绍她到巴塞罗那的一间诊所做后期堕胎手术,但遭到这家诊所医生的拒绝。

  迫不得已,这名女顾客在同年10月生下一名男婴,健康良好。这名男婴现在已经18个月大,而他的妈妈,也就是这名女顾客其后入禀法院向医生索赔。

  涉事医生将提上诉

  马洛卡法庭的法官佩雷斯日前裁决称,这名被告医生在第一次超声波检查时疏忽,导致女顾客未能如愿堕胎,因此判处医生及涉事诊所需要就原告的精神损害赔偿15万欧元;此外还要负责婴儿的每月养育费,直至他26岁生日。原告女顾客的律师表示,相信该裁决是西班牙的首个案例,更形容这是对医疗失误的一次公平裁决。

  不过这起诉讼案件在社会上引发广泛回响,有人认为赔偿合理,但需要每月支付养育费则有点荒谬。据报涉事医生将会上诉。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口