中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 其 他 >> 正文

阿联酋《国民报》:中国女强人可顶半边天

www.nursesky.com 更新时间:2012-5-23 15:32:23  点击:
分享到:
文章摘要:在中国,女性占劳动大军的46%,是世界上比例最高的国家之一。在每年超过600万的中国大学毕业生当中,大约一半是女性。
    阿联酋《国民报》网站5月22日文章,原题:中国董事会会议室内的“温柔触碰”  紫禁城东面的金宝街是北京最高档的地区之一。那里有出售法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂和劳斯莱斯汽车的展示厅,有设计师服装店、五星级宾馆,还有其他吸引富人的东西。

  很多人可能认为是一群穿着考究的男性商人带头开发了这一切。但事实上,金宝街背后站着的是一名女性———香港富华集团董事长陈丽华。据《福布斯》杂志的数据,陈丽华资产达23亿美元。然而陈丽华还不是中国最富有的女性。另一名地产大亨吴亚军净资产达57亿美元,被认为是世界上最富有的、白手起家的女性。

  过去30年的经济改革促使很多女性企业家释放出内在潜力。在《福布斯》杂志确认的全球14名女性亿万(以美元计算)富豪当中,一半来自中国。尽管出身名门是一些女性企业家成功的关键,但她们的成功故事反而给一些背景不显赫的女性带来希望。“我认为她们非常能激励人,”从事销售和市场营销的严光英(音)说,“我在电视上看到过她们。有时一些节目会讲述这些成功女性在事业上的光辉业绩。”

  在中国,女性占劳动大军的46%,是世界上比例最高的国家之一。在每年超过600万的中国大学毕业生当中,大约一半是女性。虽然有很多女性和男性一起在农田劳作,成千上万的女性在工厂里工作,但已有一批女强人进入董事会的会议室———大约2900万女性成为企业家(原文如此———编者注),超过30%的中国民营企业至少部分由女性掌管。

  出人意料的是,对女性职业发展有利的一个因素可能是中国的计划生育政策。“当只有一个孩子需要抚养时,父母更愿意在教育上投资,女性看来会从中受益,因为她们获得比以前更多的教育。”香港教育学院的陈杰华副教授说。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口