中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 英 国 >> 正文

英国护士分级

www.nursesky.com 更新时间:2011-9-30 8:30:40  点击:
分享到:
文章摘要:英国护士分级

 

A级:(18岁以上)助理护士

B级:助理护士

C级:注册&助理护士

D级:新资格护士

E级:有经验的护士(接生员一般从此级开始)

F级:高级护士

G级:主管护士(健康顾问一般从此级开始)

H级:护士医师

H级:护士长

名词解释

1AB级护士: 没有经过护校培训,直接从非专业人员中聘用到医院,经过短期的临床培训后上岗,即护理员。他们在病房工作1-2年,经考试合格可从A级升为B级护士。他们主要从事最基础的照顾病人的工作,如喂饭、洗澡,协助生活不能自理的病人,陪伴病人外出检查等。

2CD级护士: C级即刚从护校毕业的注册护士(NMC注册),工作2年以后,并拿到规定的继续教育学分即为D级护士。D级护士可从事门诊分诊,静脉穿刺及肌肉注射等治疗。

3EF级护士: 相当于我国的主管护师,他们除了完成一般的护理工作以外,还对下级护士有监督、指导作用。

4GH级护士:相当于我国的副主任、主任护士。这个级别多数是一些临床经验丰富,知识面广搏的护理专家及病房经理。他们主要从事护理管理,护士、护士长的培训及国内外护理会诊,19988月开始,GH级护士可直接坐门诊诊治病人。据调查显示,英国市民愿意到护理专家门诊就诊的病人越来越多,因为护理专家就诊的内容涵盖面较医生广,它不但从医学的角度对病人给予指导,还从健康教育、心理咨询、生活起居、饮食习惯等方面指导病人。              

一.签证办理周期短,签证成功率高

现在通常的办理时间是不到两个月即可以成功赴英,英国是目前签证成功率最高的国家(与美国,澳大利亚,加拿大相比)。二.成为英国注册护士不需要通过专业考试(英语考试除外)

要成为英国注册护士,只需满足五条“认证条件”,不必参加任何专业考试。当然,雅思6.5分是其中一个必需条件。详情可以参见“英国注册护士认证条件”三.语言起点要求低,也不需要高中文凭

因为护士通常先是去读语言学校,所以对英语要求不高,普通高中英语水平即可通过,而且去英国并不需要独立的高中文凭。四.注册护士容易获得英国居留、公民身份

以注册护士身份工作满四年后,外籍护士可获得在英国永久居留权(绿卡)。获得绿卡后再过一年,成为英国公民,即可免签证出入美国、所有欧洲国家和加拿大、澳大利亚等所有英联邦国家,成为真正的“国际自由人”。五.有充分的适应期

因为先在英国学习半年的时间,这半年为你提供了一个很好的适应期,你可以慢慢适应当地的生活和文化,此后参加英国医院的实习36个月时间,为将来的工作打好基础。六.英国的福利政策很好

在英国所有人享受免费医疗,享受免费教育,对于护士还有特别的低税收政策,一些雇主还为护士提供免费住房(只是部分)。另外,护士还可以享受每年6周的带薪假期。七.英国的教育水平高

英国的教育水平与美国不相上下,如果你是移民,那么对于孩子的教育来说非常有利——基础教育的免费以及英国大学对本国学生的低收费大大降低了教育成本。如果你的孩子在国内接受教育,然后再出来留学,那么成本是非常高的。八.可以作为去美国的最佳跳板

在英国伦敦可以直接参加CGFNS考试,另外,2004年年底之前在英国也将设立美国的NCLEXRN考试考点,届时英国将成为赴美之前的最佳跳板。九.可以一边工作,一边实施其他计划

你可以一边工作,积累资金,一边等待英国绿卡,在这个过程中可以学好英语,如果想去美国、澳大利亚、加拿大等国家工作或定居,也会容易很多,届时可以根据实际情况随时调整,轻松掌控。1.200341日起,英国护士、接生员、健康顾问的工资标准提升了3.225%

2. 伦敦地区的护士享有特别津贴

伦敦市内:所有临床护士-A级到I级顾问级+3333英镑

伦敦其他地区:所有临床护士-A级到I级及顾问级+2604英镑

3. 生活补助:从200241日起,所有在伦敦及东南地区有资格的护士(从C级往上)和AHPs将会得到生补贴。伦敦市地区符合条件的护士将得到基本工资4%的补贴,最高限额1000英镑;伦敦其他地区得到基本工资2.5%的补贴,最高限额为600英镑

在英国,不同的医院,甚至在同一医院的不同科室,护士的轮班制度也不尽相同,但大体可分为两种:8h工作制与12h工作制,但无论采取何种轮班制,每班的护士人数几乎都有是均等的。 三班轮转制:即每班工作8h,每周工作5d,白班从7301530,中班从1330~2130,夜班从2130~次日早晨730。因1330~1530,有两班集中在一起,科室或医院即根据情况组织护士进行业务学习或就病房目前存在的问题或疑难病例进行讨论,护士亦可轮流去图书馆翻阅资料。 二班制:即12h工作制,每周工作3d,白班从730~20点,夜班从1930~次日早晨800,夜班护士可轮流睡觉2h。由于英国人大多住在郊区或农村,选择12h工作制的护士很多。

英国护士分级年收入(英镑)工作内容A级助理护士(18岁以上)10050-12615没有经过护校培训,直接从非专业人员中聘用到医院,经过短期的临床培训后上岗,即护理员。他们在病房工作1~2年,经考试合格可从A级升为B级护士。他们主要从事最基础的照顾病人的工作,如喂饭、洗澡,协助生活不能自理的病人大小便,陪伴病人外出检查等。实习护士薪酬应不低于B级(Grade BB级助理护士11825-13920C级注册&助理护士13465-16525C级即刚从护校毕业的注册护士,工作2年以后,并拿到规定的继续教育学分即为D级护士。D级护士可从事门诊分诊,静脉穿刺及肌肉注射等治疗。D级新资格护士16525-18240E级有经验的护士(接生员一般从此级开始)17660-21325EF级护士相当于我国的主管护师,他们除了完成一般的护理工作以外,还对下级护士有监督、指导作用。F级高级护士19585-24455G级主管护士(健康顾问一般从此级开始)23110-27190GH级护士相当于我国的副主任、主任护士。这个级别多数是一些临床经验丰富,知识面广搏的护理专家及病房经理。他们主要从事护理管理,护士、护士长的培训及国内外护理会诊,19988月开始,GH级护士可直接坐门诊诊治病人。据调查显示,英国市民愿意到护理专家门诊就诊的病人越来越多,因为护理专家就诊的内容涵盖面较医生广,它不但从医学的角度对病人给予指导,还从健康教育、心理咨询、生活起居、饮食习惯等方面指导病人

以下内容均依英国的劳工法及医疗部门的要求而定但医护人员的资力不同,工作年限不同,以及各个医院的规定不同,可能出现待遇及缴税的数额不尽相同,但大体情况如下:

一.薪金待遇

三年以上工作经验的医生,年薪大致在38000英镑左右;三年以上工作经验的普通护士,年薪起薪在18000英镑以上;有特殊专业技能的护士最高可达45000英镑/年。

二.税收

不同收入所交所得税不同,政府规定如下:

根据不同的收入水平,分4个不同的所得税档次,从薪金中扣除:

第一档:年收入在0---4535英镑者,免所得税。

第二档:年收入在4536---6035英镑者,按10%扣除所得税。

第三档:年收入在6036---27500英镑者,按20%扣除所得税。

第四档:年收入在27501英镑以上者,按40%扣除所得税。

但对医护人员、教师、消防员等职业者,政府有优惠的所得税征收规定,即减去薪金中生活必需的支出后,再按剩余的部分计算所得税。

三.保险

英国是个高收入、高税收、高福利的国家,在英国生活居住和工作的人员有免费医疗、免费教育及退休养老保险。但每个工作人员必须每月向政府缴纳国家医疗保险费(NATIONAL INATRANCE)通常是30英镑/月左右。

如:1.工作期内生病,如有医生证明,雇主可照发工资。

2.男65,岁,女60岁以后可享受每周男90英镑,女60英镑以上的养老保险金。

四.假期

医护人员工作满一年后可享有21天有薪假期,满两年后可享有28天有薪假期日。

五.工作时间

取决于各医院规定不同,有的医院37.5小时/周,有的40小时/周。通常42.5小时/周。政府规定医护人员可超时20小时/周,超时费为日常工资的4/3倍,周六或周日超时费是平时工资的2倍。

六.工作性质

英国医护人员的工作性质与中国相同,护士工作不包括清洁工性质,按劳工法规定,外籍人员与本国人同工同酬,不得歧视。

七.工作用品

医护人员工作服免费,熨洗免费,但个别医院自己买工作鞋。

八.住宿

由用人单位按排职工宿舍,每人通常费用为60英镑/周(12人一间卧室,有洗漱室及厨房),费用自理,但也有英国北部的医院免费提供住宿。

九.食用

工作餐免费,职工食堂价格低廉,有些医院会收取少许费用。若自助食用,大约每周20英镑费用。

十.进修

工作六个月以后,医护人员可申请专业进修,进修费用由用人单位提供。

十一.签证

医护人员工作期满两年后可续签,按英国移民法规定,在英国工作满四年者可申请永久居留。

十二.接机

医护人员到英国后,用人单位会负责接机,并安排住宿。第一个星期不需要正式工作,参观熟悉医院环境。

在英国,不同的医院,甚至在同一医院的不同科室,护士的轮班制度也不尽相同,但大体可分为两种:8h工作制与12h工作制,但无论采取何种轮班制,每班的护士人数几乎都有是均等的。

1、三班轮转制:即每班工作8h,每周工作5d,白班从7301530,中班从1330-2130,夜班从2130-次日晨7301330-130,有两班的人员集中在一起,科室或医院即根据情况组织护士进行业务学习或就病房目前存在的问题或疑难病例进行讨论,护士亦可轮流去图书馆翻阅资料。

2、二班制:即12h工作制,每周工作3d,白班从730-2000点,夜班从1930-次日晨800,夜班护士可轮流睡觉2h。由于英国人大多住在郊区或农村,选择12h工作制的护士很多。

3、人员配备:英国总人口不足7000万,但护理从业人员有600多万(包括护士、保健人员、助产士)。即使如此英国护理界仍强调他们十分缺乏护士。在普通病房,护士与病床的比例一般是11;在HDU(高依赖性病区),护士与病床的比例大约是21;在ICU,护士与病床的比例大约是5-61。以伦敦皇家医院中心监护室为例,其ICU共有18张床,配备护士114名。这也是英国护理水平较高的原因之一。

 

 

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口