中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 赴英之路 >> 英国生活 >> 正文

留学英国租房会遇到的关键性问题

www.nursesky.com 更新时间:2010-7-28 15:33:06  点击:
分享到:
文章摘要:


上个星期我终于搬进了新家,我真的很喜欢自己挑的这处房子。  

    从我开始找房子,到最后选中房子签下合同,一共用了将近三个星期。暑期班上午的课很紧张,我通常只能下午行动。有时候一天要看好几处房子,很多次回家时,已经将近晚上9点了。幸亏是夏天,英国的日照时间比较长,还算安全。

找房源  

    伦敦的各大报纸都有房源版面,信息十分详尽,和国内差不多,通常是类似分类广告页一样的版面,里面按房子的地理位置列出房子的简单信息,有的还有照片。不过报纸上刊登的通常都是房屋中介的房源,你只能和中介公司取得联系,无法直接联系到房东。  

    此外,LOOT(www.loot.ac.uk)网站上也有很多租房信息,只要输入你想住的地方的邮政编码,还可以选择你认为合理的价格范围,搜索引擎就会自动把符合条件的信息列出来。  

    作为学生,还可以和学校的Housing Office联系,索要房源清单( Housing List)。因为学校有责任解决所有的国际学生住宿问题,如果没有申请到学生宿舍,学校的学生住宿办公室会免费提供这样的清单。上面列出了房子的具体位置,房子附近的公交车、地铁车站与房子的价格,当然还有房东的联系方式。  

    据我所知,还有一些人,是在国内的留学英国论坛上找到租房信息的。有一些即将毕业的留学生,会把他们的房屋信息贴在BBS上,这些房子大多都是8、9月份到期。

挑房东

    我是从学校的Housing Office给的Housing List上找到的房子。对照地铁地图,把学校附近两站地铁站以内的房子先圈出来,再对比房租。我的原则是,在不包水电煤气费用的条件下,一定要比学校的学生宿舍便宜。最后我圈定了十几处。  

    房屋清单上有房东的电话。打电话时,要说明从何处得到房屋出租的信息,向房东表明你很有兴趣看一看,最后和房东约定见面时间。很简单的几句话。  

    有的房东接到电话会问一些具体情况,诸如你从哪来,在哪学习,一共几个人,等等,如实回答就可以了。和房东约定好时间后,接下来就要商定见面地点了。房东基本上都要求你直接到房子那里见面,极少有人会出来接你。所以这时候地图是必不可少的工具。因为语言的原因,最好让房东把重要的地名拼写出来,以免见面那天走冤枉路。 

看房子

最好不要一个人去看房子,因为一个人的想法是有限的,多叫两三个人一起去为你提供一些建议。  

    除去个人喜好,有几点是找房子过程中十分关键的:是不是双层玻璃( Double Glazing)?因为英国的冬天室外比较冷,双层玻璃保暖性能比较好;洗澡水是烧煤气还是电?当然烧煤气的要好一些,因为价格比用电的要便宜很多;室内家具是否齐全?有的房子看起来十分不错,不过如果仔细看看,会发现连一张写字台都没有,对于学生来说,这是十分重要的家具;厨房内的电器是否齐全?新旧程度如何?一般的房子厨房里都会提供炉子、烤箱、微波炉这些电器,如果有烤面包机和烧热水的电插壶那就再好不过了;地板如何?一般来讲木制地板比地毯要贵一些,而且显得干净,清洁起来也比较方便,但也有的人喜欢地毯,因为比起木地板来,地毯更隔音。这要视个人爱好而定;是几个卫生间?如果有两个以上的卫生间就更好了,因为如果和别人合租的话,由于性别不同带来的尴尬是无可避免的。  

    还有一些和房子本身无关的因素也是十分重要的。一是房东是否可靠?这可以从他的话中判断出来,我碰到过一些房东,说话前后矛盾,你都能从他的话语中感到他是在变着法地赚你的钱。还有房屋附近的社区是否安全?交通是否方便?离学校距离远近?如果可能的话,最好自己步行从房屋走到学校试试看。最后,水电、煤气、电话费、上网费怎么算?大多数Housing List上的房子是不包这些费用的,一定要向房东了解如何交这些费用,费用的起算日等细节问题。  

    有一些房东还会有一些特殊要求,比如我遇到一个房东,需要我们在签订合同的时候,找一个担保人,而且是英国本地有稳定工作的人,怕万一我们拒付房租时,他替我们支付。这种邪门的要求简直就是拒人千里之外。还有的房东要求至少签一年的合同。 

签合同

    房子确定后,就要和房东签订合同了。英国有一些网站会提供制式的租房合同,最好在签订合同的时候到这些网站上去了解一下。合同上会写清房东义务和租房者的义务,签之前一定要看仔细。房东还会拿出一个家具清单,上面列出了所有房间内的所有家具,及新旧程度。在仔细对照清单和家具之后,就可以签字了。我个人感觉这个环节还是比较简单的,因为之前在和房东交涉的过程中,我已经对房东的性格品行有了一些了解,同时他也对我建立了信任,因此签合同的过程更像是走一种形式。当然如果你对此不是很放心的话,可以找一些懂法的朋友帮忙看看合同再签字。  

    租房整个过程,我感觉就是一个与人交流的过程。千万不要把房东放在“假想敌”的位置,因为关于房租、家具、期限这些问题,实际上都是可以商量的。如果遇到了难处,可以直接讲给房东听,有时,他们甚至会提出一些十分有用的建议。关键是要让房东了解你的为人,在整个过程中,诚实是最重要的因素。

  • 上一篇文章: 没有了


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    {$MY_ajax评论}
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    英语培训
    最新咨询
    热点新闻专题

    没有任何图片文章
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口 培训报名入口