中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 赴澳之路 >> OET相关 >> 正文

OET后的艰辛 通向成功的最后挑战

www.nursesky.com 更新时间:2010-2-9 15:51:08  点击:
分享到:
文章摘要:经历了三个月拚搏后我终于又可以把我的OET心路历程分享给大家了。我又闯过了通向成功的最后一道关卡—CLINICAL实习。一个星期后我就可以拿到注册证书成为澳洲DIVISION1护士了
    经历了三个月拚搏后我终于又可以把我的OET心路历程分享给大家了。我又闯过了通向成功的最后一道关卡—CLINICAL实习。一个星期后我就可以拿到注册证书成为澳洲DIVISION1护士了。

  短短一句话轻易地在键盘上敲了出来,但其中包含了多少的艰辛和付出啊!三个月前怀揣着梦想和勇气踏上了梦寐以求的澳洲,当时的心态并不轻松并已作好了吃苦和迎接挑战的准备。但实际碰到的困难和挑战还是超出了我的想象。语言还是最大的挑战,你在国内引以为荣的英语在这可能什么都不是。本来就很生疏医学名词术语再从澳洲护士口中说出更让你觉得自己是一个傻子。发药单上的英文天书在你费了九牛二虎之力一个个辨认出来在组合在一起是却根本不知这是什么……完全不同的护理模式和理念让你无所适从,一切都要从头学习而且是用另一种你不擅长的语言文字。

  班级里就我一个中国海外学生,我也单独住,所以那其中的孤独和无助就更不用说了。什么学习上碰到的问题工作生活上的压力都要自己独立去解决,没有人可以商量和诉说。可以说我经历了我人生中最困难和压力最大的三了月,每天都处于紧张和压力中。第一篇病人护理计划我用了整整一天去完成,写到头痛。我几乎用了所有的业余时间来学习,上班尽力记下不懂的东西然后每天下班回来就掏出无数的小纸片来查,理解,即使是这样还是觉得自己欠缺的很多。我吃了两个月的面条(这样可以省下时间学习),吃到后来反胃。工作时我尽力表现的最好,一天下来手脚酸痛但只要病人和护士们满意。这些都不算什么。这里的护士和病人都非常和善友好,但你并不要期望你遇见的每一个人都好。我就遇见了苛刻的临床老师,当她在一翻赞扬之后说出你的基本理论和交流还有欠缺,我也许不能通过你时,我的眼泪就涌了出来在眼眶中打转,但我忍住没有让它留出来。我的努力我的付出我的艰辛就在你的她的一句话中化为泡影了吗不!我不能让她看见我脆弱,我不能向她认输!我极力稳定着自己的情绪对她说我会努力的。我的情绪真的是低落到了极点,我不能不通过,我一定要通过的!我没有退路也不能给自己退路,我身负着家人的希望和自己的梦想,有多少希望的眼神在关注着我,我怎能失败。回到家我就哭了,打电话和老公诉说,真是太难了,我要支持不下去了。他鼓励我说没关系,只要尽力就可以了,没有人会怪你的。我真是得到了莫大的安慰,在你最艰难的时候家人的鼓励与关怀永远是你最大的精神支柱。接下来的两天我的喉咙也肿了还干咳,真正体会到了什么叫急火攻心!但我的意志始终没有跨,我还是对自己冲满了信心,继续我的努力,表现出最好。后来我的临窗表现很好,护士和病人也对我满意,学校换了两个临窗老师对我评估,她们都认为我可以通过实习,就这样我终于过了关。所以说不是只有一个人就可以决定你的命运的,澳洲还是非常公平的国度,你一定要积极自信,永不言败,是会得到他们的认可的。如果当初被她的一句话击垮而丧失自信的话,那也不可能有我最后的成功了。接下来的理论考试也是非常有难度的,但是经历了那么大的压力和困难后,我决的也没什么可以难的倒了,一切如愿我也通过了最终的理论考试。事在人为,坚持和努力就是成功的金钥匙。

  国外的生活不是想象中的天堂,至少现在不是。不经历风雨怎么见彩虹,你的命运可以掌握在自己手中,但那需要你比别人付出多几倍的努力和耐心。做好一切心理和语言的准备再考虑出国吧,上帝始终是眷顾那些有准备有信心坚持不懈的人。

  • 上一篇文章: 没有了


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    {$MY_ajax评论}
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    英语培训
    最新咨询
    热点新闻专题

    没有任何图片文章
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口 培训报名入口